3 февраля 2006   16:29   1100

БЮТ, “ПОРА-ПРП”, блок Костенко-Плюща и СПУ ведут переговоры с НУ о коалиции

Блок “Наша Украина” получил позитивную оценку относительно проекта соглашения о возобновлении оранжевой коалиции в будущей Верховной Раде от 4-х участников диалога – БЮТ, блока “ПОРА-ПРП”, блока Костенко-Плюща и Соцпартии.

Об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу руководитель избирательной кампании “Нашей Украины”.

Безсмертный напомнил, что предложения относительно создания коалиции были посланы БЮТ, блоку “ПОРА-ПРП”, блоку Костенко-Плюща и Соцпартии неделю тому назад. В частности, в проект соглашения входили три ключевых вопроса – принцип создания коалиции, программы коалиции и раздел ответственности за сферы государственной деятельности между политсилами коалиции.

Безсмертный отметил, что в предложениях содержалась просьба ко всем участникам диалога предоставить свои замечания до 2 февраля. По состоянию на 3 февраля, по словам Безсмертного, “такие консультации (о создании коалиции) уже ведутся”.

Безсмертный отметил, что “Наша Украина” идет навстречу всем вышеупомянутым представителям для того, чтобы возобновить коалицию и избежать противостояния между оранжевыми.

Также Безсмертный отметил, что согласно договоренностям, переговорный процесс между участниками диалога, в частности его детали, разглашены не будут. Сам он сказал, что не комментирует переговоры, а только отчитывается об определенном результате.

Отвечая на вопрос журналистов, Безсмертный сообщил, что сейчас заинтересованные стороны ищут формат коалиции, который будет поддержан всеми участниками диалога.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...