17 сентября 2004   15:36   1267

Увидеть Святогорск и умереть

13 июня 2004 года в пансионат "Сосновый бор", что расположен в Святогорске, приехала отдохнуть группа молодых людей из Донецка. Общество, видимо, показалось парням недостаточно веселым, и они пригласили коллегу по фирме, проживающего в Мариуполе. Приглашенный (а он посещал Святогорск впервые), не замедлил явиться, и гулянье началось.

Кафе сменяло кафе, алкоголь лился рекой, но у ночного клуба "Вавилон" пути праздновавших разделились: 24-летний мариуполец подался на стоянку такси - возвращаться в пансионат, а остальные отправились продолжить веселье.

На свою беду, парень имел неосторожность продемонстрировать наличность своего кошелька двум новым "друзьям", которые свели с ним знакомство у киоска: 25-летнему жителю села Черкасское и судимому за хулиганство и разбой
18-летнему жителю села Татьяновка. Новые знакомые вызвались проводить мариупольца до пансионата, от души угостив его по пути сигаретой с "дурью". Все трое в третьем часу ночи высадились из такси в посадке неподалеку от "Соснового бора" - "покурить". Мариупольцу было предложено добровольно расстаться с наличкой, когда же он отказался, его избили руками и ногами, потом задушили, одновременно наступив парню на голову и на спину. С тела сняли золотую цепочку, забрали мобильный телефон и так приглянувшийся кошелек с 1200 гривнями, затем его утопили в местном болоте. Кроссовки и ремень, снятые с убитого парня, "друзья", во избежание наличия отпечатков пальцев, закопали на ближайшем кладбище.

Утро следующего дня "друзья" встретили в Славянске: там они приобрели новую карточку на мобильник, спортивные костюмы и кроссовки. Более осторожный уроженец Черкасского пустился в бега, а его сотоварищ 18 июня вновь прибыл в Святогорск "на разведку".

Узнав, что убитый ими парень числился пока в списке пропавших без вести, он успокоился: и тут же совершил разбойное нападение на сторожа автостоянки, где украл из автомобиля магнитолу. Вечером того же дня он был задержан сотрудниками милиции, которым признался в совершении более тяжкого преступления. В вину подозреваемому инкриминируется преступление по ст. 115 ч.2 п. 6,12 УК Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений группой лиц, совершенное при разбойном нападении), скорее всего, его дело,
ввиду тяжести совершенного преступления, будет слушаться в Донецком областном Апелляционном суде.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...