4 февраля 2006   16:21   1189

Луценко похвалил донецкую милицию за "наступательность в борьбе с криминалитетом"

"Я удовлетворен деятельностью управления внутренних дел Донецкой области. Оно сумело сформировать новую команду, которая продемонстрировала наступательность в борьбе с криминалитетом", - заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его данным, в области уменьшилось число преступлений общекриминального характера - на 30%("это очень высокая цифра"), меньше совершено убийств - на 5%, тяжких телесных повреждений - на 7%, вдвое снизилась количество краж личного и общественного имущества, удалось стабилизировать ситуацию с разбоями и грабежами.

Ю. Луценко также подчеркнул, что в области в 2005 году изъято "беспрецедентное количество оружия - за год столько, сколько за предыдущие 5-6 лет". Министр также отметил "большое продвижение" донецкой милиции в борьбе с распространением наркотиков – "как наркосбытчиками, так и тех, кто их крышует".

"Можно сделать замечание о недостаточной деятельности по борьбе с экономическими преступлениями. По сравнению с Луганской, у Донецкой области очень скромные успехи. Тем не менее, скажу, что противодействие такому серьезному преступлению, как разворовывание НДС было поставлено на серьезном уровне", - сказал также Ю. Луценко.

Он также отметил, что в области "преодолена позорная практика нерегистрации и укрывания заявлений и преступлений".

"Благодаря этому статистика не такая, как хотелось бы, но мы знаем, что регистрируем все преступления, и это дает возможность работать над их раскрытием более эффективно. Общество стало ощущать действия милиции", - заключил министр.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...