18 сентября 2004   16:53   1747

Очередная победа Андрея Фомина

Юный краматорский пианист Андрей Фомин празднует пятую победу в международных конкурсах и фестивалях. Недавно он вернулся из Феодосии, где с 18 по 31 июля проходили 11 Международный музыкальный фестиваль и открытый конкурс молодых исполнителей «В гостях у Айвазовского».

Стоит отметить, что проезд, проживание и питание осуществлялось за счёт конкурсантов и их родителей. И если бы не поддержка города, говорит отец Андрея Александр, то поехать не получилось бы. Дело в том, что государственные программы для юных дарований существуют, но они практически не работают. Поэтому Андрей и его сестра Екатерина выступали, как говорится, под патронатом мэра Краматорска Виктора Кривошеева и 40 предприятий и учреждений города.

В этом году фестиваль был скромнее, чем в прошлом. В основном участники представляли города СНГ, не было ни немцев, ни израильтян. Интересно, что на Гала-концерте играл легендарный Мирослав Скорик, руководитель и концертмейстер, заслуженный артист Украины.

Выступал на Гала-концерте и наш Андрей, представляя пьесы собственного сочинения. На самом конкурсе Фомин играл классику (Грига и Прокофьева) и стал лауреатом в двух номинациях: «За высокое исполнительское искусство» и «Камерный ансамбль» (аккомпанируя харьковчанкам Дарье и Екатерине Головко). Екатерина Фомина тоже стала лауреатом в номинации «За высокое исполнительское мастерство» (это её вторая победа в подобных конкурсах).

Александр Фомин с гордостью вспоминает, что из всех воспитанников ДШИ №3 его сын первый из пианистов, кто поступил в Харьковскую среднюю специальную школу-интернат по классу фортепиано – самую престижную на всём постсоветском пространстве. Это случилось три года назад. Ещё через год в это же учебное заведение поступила Екатерина Фомина, потом по классу виолончели – Бухтяева Елена и по классу скрипки — Оскерко Анна. В этом году в Харьковское музыкальное училище поступил краматорчанин Дмитрий Теханский. Таким образом, наши музыканты будут представлять не только город, но и страну на различных международных концертах. Ну а пока на первом плане у Андрея и его сестры – учёба. Во всяком случае, в ближайшие полгода не намечается никаких выступлений, несмотря на приглашения из Киева и Петербурга. Всему своё время.
"ТЕХНОПОЛИС"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...