6 февраля 2006   12:22   1178

Луценко констатирует, что только наведение порядка в "растаможке" автомобилей и эксплуатации недр пополнило госбюджет почти на 2 миллиарда

"Только благодаря наведению элементарного порядка во время растамаживания и постановки на регистрацию автомобилей бюджет Украины при меньшем количестве ввезенных автомобилей получил дополнительно 1 млрд. 600 млн. гривен. То есть таможенники и работники МРЭО при элементарном наведении порядка обеспечили такие колоссальные поступления", - заявил на пресс-конференции в субботу в Донецке министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, "только на Одесской и Измаильской таможнях благодаря решительным действиям правоохранителей всех служб дополнительно было направлено в бюджет по сравнению с 2004 годом 450 млн. гривен".

Министр также сообщил, что проверка использования недр Украины установила злоупотреблений на 1 млрд. гривен.

"В результате были не только забраны незаконные нефтяные и газовые скважины, карьеры и так далее, но и платежи тех, кто легально использует недра, увеличились на 350 миллионов", - подчеркнул министр.

Кроме того, он проинформировал, что из 80 спиртовых заводов Украины проверки на 50 выявили нарушения, общие убытки от которых составили 100 миллионов.

"В результате наведения порядка легальный выпуск водки в Украине вырос на 11%, а платежи акцизов увеличились на 20%. Это дополнительно принесло в бюджет 350 миллионов", - заключил министр.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...