6 февраля 2006   17:31   1272

В Краматорске за изготовление фальшивой двухсотки задержан студент

25 января сотрудниками милиции при попытке сдать фальшивую купюру достоинством 200 гривен был задержан 20-летний краматорчанин.

Студент 3 курса одного из вузов Донецка, расплачиваясь в магазине "Рубин", на ул. Дворцовой, за две книги общей стоимостью 65 гривен двухсотенной купюрой, и предположить не мог, что вместо сдачи дождется приезда милиции, сообщает "Восточный проект".

Продавец едва взяла в руки купюру, усомнилась в ее подлинности. Под белы рученьки милиционеры доставили паренька по месту жительства, где он подробно рассказал о технологии изготовления фальшивых денег и показал, на какой технике он их в свободное от учебы время "клепал".

Чудо-техникой, впоследствии изъятой сотрудниками ОГСБЭП, оказались обыкновенный домашний компьютер и принтер. Студент просто копировал изображение купюры и распечатывал его на бумаге формата А-4. Несколько "липовых" банкнот оперативники нашли еще не вырезанными с общего листка.

Взятый с поличным юный Кулибин божится, что впервые попытался сдать фальшивую купюру. Так это или нет, покажет доследственная проверка.

Руководство Краматорского ГО призывает граждан (особенно, пенсионеров, которые любят собирать деньги на черный день крупными купюрами) быть особенно внимательными при проведении каких бы то ни было денежных операций. Не мешало бы всем, у кого водятся наличные такого достоинства, проверить, не попала ли в их кассу или бумажник купюра, аналогичная той, что была изъята у студента.

Обратите внимание!

Номинал: 200 гривен. Серия АЭ N 2122407. Выполнена на плотной бумаге, края вырезаны неровно. Рельеф и характерный хруст отсутствуют, на рисунке видны вкрапления параллельных красок. Об обнаружении фальшивых купюр просьба сообщать по тел.: 02, 5-76-54 или в кабинет 216 Краматорского ГО.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина жлоб 8 июня 2007   10:14

    баран нодо было водные знаки выбить, и в стиралку )))))))) f djot kenit vj vtkjxtdrt hf,jnfnm ))

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.