6 февраля 2006   20:10   1351

СМИ Ахметова провоцируют украино-исламский конфликт

СМИ Ахметова провоцируют украино-исламский конфликт
Политика Партии Регионов, консолидирующей идеологией которой являются интересы корпорации «СКМ», дошла до логического конца – провоцирования конфликтов на религиозной почве.

Сегодня газета «Сегодня» вышла со статьей на шестой полосе «ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВЫЗОВУТ КАРИКАТУРЫ?». И в этом, в общем-то, нет ничего особенного для СМИ, официально принадлежащего компании благоверного мусульманина Рината Ахметова СКМ. Если бы не одна деталь… Даже две.

Весь мир последние дни переполошен массовыми акциями протеста в мусульманских странах, вызванных публикациями в европейской прессе карикатур на тему пророка Мухаммеда. В первую очередь, конечно же, жертвами стали граждане и представительства Дании, в которой и были впервые опубликованы эти карикатуры.

Несмотря на нецивилизованность мусульманских протестов в ответ на оскорбления их религиозных чувств, к протестам и осуждению подобных оскорбительных публикаций присоединились все ведущие конфессии мира – православные, католики, буддисты…

Но только не газета, принадлежащая мусульманину Ринату Ахметову, основной руководящий костяк которой составляют, судя по всему, люди враждебные мусульманству и христианству в принципе. Газета «Сегодня» перепечатала карикатуры на Мухаммеда, сопроводив ее собственной карикатурой на Иисуса Христа (автор текста – некий Ихельзон), намекнув тем самым, что любые религиозные чувства могут и должны быть свободной темой для интерпретации в СМИ. Благое дело, вроде бы…

Можно, конечно, закрыть глаза на то, что мы живем в стране, где даже в среде восточно-христианского обряда существует масса разногласий и противоречий. И даже упоминание какого-либо из ДЕЙСТВУЮЩИХ иерархов в некорректном контексте вызывает волнение в умах.

Но вот что интересно в данном контексте. В последнее время Украина активно и, что самое главное, продуктивно устанавливала и установила перспективные взаимовыгодные контакты в области обеспечения энергоносителями с такими мусульманскими странами как Ливия и Иран. Странами, которые, кстати, являются ревностными блюстителями чистоты своей веры.

Нет вопроса: в Украине десятки тысяч газет и журналов, но, почему-то, именно СМИ, входящие в сферу влияния хозяина Партии Регионов, откровенно ориентирующейся на Россию, опубликовала те самые карикатуры, которые потенциально способны вызвать гнев правоверных и в отношении Украины со всеми вытекающими для нашей страны последствиями.

И самое главное: какова роль во всем этом самого мусульманина Рината Ахметова и его партнера с непонятной национальностью Бориса Колесникова?

И после этого мы будем говорить об уважении чужих мыслей и чувств? А тем более украинского языка?

«Обком», решив опубликовать страницу газеты Рината Ахметова, все же не рискнул воспроизводить те самые неоднозначные рисунки, которые вызывают столь бурную общественную реакцию. Поэтому там ничего и не видно.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...