7 февраля 2006   11:08   1109

ФГИ нашел большие проблемы в нефтегазовом комплексе

Председатель Фонда государственного имущества (ФГИ) Валентина Семенюк сообщила, что ФГИ проводит инвентаризацию объектов нефтегазового комплекса, где наблюдаются большие проблемы.

Об этом она сообщила в интервью "КоммерсантЪ-Украина".

Как сообщила Семенюк, вчера, 6 февраля, состоялось заседание рабочей группы по инвентаризации объектов НАК "Нафтогаз України". "Тут у нас очень большие проблемы", - отметила она. Семенюк пояснила, что "сегодня на балансе приватизированных облгазов имущества на сумму порядка 9 миллиардов гривен". "Все газовые сети сегодня в руках государства, но они используются частными облгазами. При этом в государственный бюджет за пользование этими объектами ничего не платится", - сказала она.

По словам главы ФГИ, сегодня в Украине лишь 22% предприятий находится в госсобственности. "Если посмотреть, то мы сегодня возвращаемся в период средневековья. Я понимаю, что сегодня у нас либеральное правительство и только три социалиста у власти. Тем не менее, мы должны подумать об экономической безопасности государства", - сказала она. Семенюк подчеркнула, что сегодня в Украине никто не думает о том, "кто будет наполнять казну и чем".

Семенюк также сообщила, что после проведения инвентаризации имущества в различных отраслях в прошлом году "мы смогли получить дополнительные источники дохода". "Так, нам удалось увеличить оплату дивидендов с предприятий, где есть доля госсобственности, настолько, что мы выполнили три годовых плана по их уплате. Кроме того, мы на 174% выполнили план по выплате арендной платы с приватизированных предприятий, которые арендуют госимущество", - добавила она. "Все это говорит о том, что необходимо искать пути наполнения бюджета не только от приватизации", - сказала Семенюк.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...