7 февраля 2006   11:13   1140

БЮТ советует Национальному институту стратегических исследований не участвовать в "предвыборной социологической войне"

На протяжении последних недель Национальный институт стратегических исследований (НИСИ) развернул активное участие в избирательной кампании на стороне "Нашей Украины".

Об этом заявляет пресс-служба Блока Юлии Тимошенко и отмечает, что подобная практика является недопустимой.

Как сообщили в пресс-службе блока, руководство НИСИ назначается Президентом и руководствуется его Секретариатом, а также является бюджетным учреждением. "Оно содержится за средства всех налогоплательщиков, среди которых есть приверженцы как "Нашей Украины", так и Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и других политических сил", - отмечают в БЮТ.

В то же время, блок называет социологические исследования института неофитскими и считает, что этому госучреждению следует воздержаться от участия в предвыборной социологической войне, а тем более на стороне "партии власти". БЮТ обращает внимание на то, что руководитель НИСИ баллотируется в Киевсовет по списку "Народного Союза "Наша Украина".

"Было бы лучше, если бы НИСИ сосредоточился на более важных для страны делах, чем замеры уровня доверия к Виктору Ющенко и электорального рейтинга Юрия Еханурова. Институт сделал бы доброе дело, если бы вместо этого раскрыл глаза Президенту на губительность и катастрофичность газовой кабалы, в которую Украину посадили господа Ехануров, Плачков и Ивченко", - указывают представители БЮТ .

Напомним, вчера НИСИ обнародовал январский соцопрос, согласно которому, БЮТ находится на третьем месте после Партии регионов и "Нашей Украины".
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...