7 февраля 2006   13:15   1113

Литвин негодует: почему правительство до сих пор не в отставке?

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин возмущен, что до сих пор, вопреки Конституции Украины, не исполняется решение парламента об отставке Кабинета министров.

Об этом он заявил сегодня на открытии 9-й сессии Верховной Рады.

По словам В. Литвина, характерной особенностью нынешней ситуации является обострение дискуссии относительно полномочий и взаимоотношений ветвей власти. Однако, как отметил спикер, в это время в Украине нарастает кризис управления, который может перерасти в кризис государственный. «Мы имеем неприемлемую коллизию», – сказал он.

В. Литвин напомнил, что Верховная Рада приняла законное решение относительно правительства Юрия Еханурова. «Однако делается вид, что якобы ничего не произошло», - сказал спикер.

Также он отметил, что сегодня развернулась массированная атака на украинский парламент. «Это война слов закладывает уже мину и под будущий парламент, ограничивая или делая невозможным в нем перспективы блокирования», - сказал спикер.

В. Литвин подчеркнул, что нужно четко осознать, что сегодня Конституция Украины просто не действует. По его словам, действие Конституции Украины подменяется субъективизмом, указаниями и директивами.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...