7 февраля 2006   13:20   1113

Головатого принесут в жертву парламенту?

Кабинет Министров надеется урегулировать вопрос об увольнении Сергея Головатого до 9 февраля.

Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров журналистам в Верховной Раде.

По его словам, сейчас юристы Кабмина изучают полученные документы и завтра утром будет окончательная позиция Кабинета Министров по этому вопросу.

Ехануров сказал, что ситуация выглядит так, что есть решение Верховной Рады и его необходимо выполнять, но в то же время подобного прецедента еще не было.

И. о. премьер-министра отметил, что сейчас нельзя назначить нового министра, поскольку нет соответствующего механизма.

По его словам, после выработки позиции Кабмина будут проведены консультации с юристами Верховной Рады и Ехануров надеется, что окончательное решение будет принято в течение суток.

Как сообщалось, уволенный Радой с должности исполняющего обязанности министра юстиции Головатый считает поручение Президента Виктора Ющенко подписать ряд конвенций подтверждением его статуса министра юстиции.

23-24 января Головатый посетил Страсбург (Франция), где от имени Украины подписал 7 международных договоров Совета Европы (6 конвенций и 1 протокол к конвенции).

До этого, 21 января, Ющенко уполномочил Головатого подписать эти документы.

Таким образом, Президент не признал решение Рады об увольнении Головатого с должности исполняющего обязанности министра юстиции.

19 января Рада 246 голосами уволила Головатого и исполняющего обязанности министра топлива и энергетики Ивана Плачкова и выразила недоверие председателю правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Алексею Ивченко, что должно повлечь его увольнение Кабинетом Министров, приняв проект постановления № 8682-д «О неквалифицированных действиях власти по обеспечению Украины газом».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...