8 февраля 2006   13:29   1157

Квартиру злостного неплательщика за услуги ЖКХ сегодня продавать не будут

Намеченный на сегодня аукцион по продаже квартиры, принадлежащей злостному неплательщику за услуги ЖКХ, не состоится.

Как сообщил начальник государственной исполнительной службы в Ленинском районе Александр Подоляка, пенсионерка, прописанная в этой квартире, подала жалобу на решение о взыскании с нее задолженности перед жилкомунхозом. До рассмотрения этой жалобы исполнительные действия осуществляться не будут.

Еще одним основанием для приостановки аукциона было то обстоятельство, что к принятию решения о взыскании долга не был привлечен опекунский совет. А пенсионерка, якобы, является опекуном несовершеннолетнего внука-сироты. Однако, по словам А.Подоляки, неплательщица не является опекуном. «Опекунство с нее снято, ребенок находится в интернате», - сказал начальник исполнительной службы.

Кроме того, отметил он, речь не идет о продаже всей квартиры. В двухкомнатной квартире одна комната принадлежит внуку, поэтому речь шла исключительно о продаже части жилища, принадлежащей непосредственно пожилой женщине. Жилплощадь ее несовершеннолетнего внука закреплена за ним.

«Долг пенсионерки составляет 6671 гривну. То есть, начиная с 2002 года, оплата за услуги ЖКХ не производилась вовсе», - сказал А.Подоляка.

В распространенной вчера информации сообщалось, что инициатором продажи квартиры за долги выступил «Донецкгорводоканал».

Однако в пресс-службе этого коммунального предприятия сообщили, что водоканал обратился в суд лишь с просьбой содействовать погашению долга абонента за потребленную воду. За услуги водоснабжения пенсионерка задолжала 741 гривну 71 копейку. Всего «Донецкгорводоканал» в 2005 году подал 4,5 тысяч исков против злостных неплательщиков.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...