9 февраля 2006   11:44   1372

Осужденный на 7 лет за взятки депутат Ворошиловского райсовета пока прячется за депутатской неприкосновенностью

Сессия областного совета не смогла решить вопрос о снятии депутатской неприкосновенность с депутата Ворошиловского районного в г. Донецке совета В. Чурилина, не удовлетворив таким образом представление прокурора области о привлечении депутата к уголовной ответственности.

В отношении заместителя председателя Ворошиловского районного исполкома г. Донецка В.Чурилина в 2004 году прокуратурой Донецкой области было возбуждено уголовное по факту неоднократного получение взяток и совершение мошеннических действий. Суд первой инстанции приговорил депутата к двум годам лишения свободы условно, однако, по апелляции прокурора Донецкий апелляционный суд отменил это решение и осудил обвиняемого к 7 реальным, не условным, годам лишения свободы.

Приговор обвиняемым и его адвокатом был обжалован в Верховном Суде, но ВСУ не может рассматривать дело по существу, так как после вступления в силу изменений в Закон «О местном самоуправлении» осужденный депутат пользуется судебным иммунитетом.

«Исходя из этого, Верховный Суд приостановил рассмотрение жалобы и обратился к прокуратуре получить от органов местного самоуправления разрешение на привлечение к уголовной ответственности и дачи санкции на арест»,- сообщил на вчерашней пресс-конференции прокурор области Алексей Баганец.

До этого прокуратура области уже обращалась с подобными просьбами в районный Ворошиловский, городской совет Донецка и везде получила отказ.

Не смогли решить этот вопрос и депутаты Донецкого областного совета. Было принято решение создать специальную комиссию, рассмотреть на ней этот вопрос и вернуться к его осуждению на следующей сессии облсовета.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...