9 февраля 2006   11:45   1271

Баганец: Артем Пшонка находится в творческом отпуске в связи с тем, что защищает кандидатскую диссертацию

Прокурор Донецкой области Алексей Баганец считает, что работники правоохранительных органов не должны принимать участие в выборах. Такое мнение он высказал вчера на пресс-конференции в Донецке.

«Прежде всего, потому что и прокурору, и работнику милиции запрещено быть членом какой-то партии и заниматься политической деятельностью. Это первое правило. Второе правило – пока была мажоритарная система выборов, конечно, он мог быть выдвиженцем и мог принимать участие в выборах. Однако, сегодня, когда выборы идут только по партийным спискам, то даже если он не является членом той или иной партии, но принимает участие в выборах в списке той или иной партии, я считаю, что вот эти требования закона нарушает», - так прокурор Донецкой области объяснил свою позицию

По его словам, конкретного запрещения работникам прокуратуры принимать участие в выборах не поступало, но Генеральная прокуратура Украины занимает такую же позицию, как и он.

Как отметил А. Баганец, конкретно запрета в законах Украины нет, но, «человек, который баллотируется и принимает участие в работе того или иного органа местного самоуправления по спискам той или иной партии… не может быть независимым».

«Тем более, если вы знаете, о том, что внесены были изменения в закон о статусе народного депутата, где было четко сказано, о том, что народный депутат, который не исполняет требований дисциплины в середине фракции, он может быть отчислен из фракции. Это, видимо, будет в какой то форме присутствовать и в органах местного самоуправления», - отметил прокурор.

А. Баганец подчеркнул, что принимать участие в выборах предлагали и ему, и некоторым прокурорам области. «Я лично им запретил», - сказал он.

Что же касается старшего помощника прокурора Кировской прокуратуры Донецка Артема Пшонки, который баллотируется по списку Партии регионов под номером 127, то прокурор Донецкой области сказал: «Он на сегодняшний день находится в творческом отпуске в связи с тем, что защищает кандидатскую диссертацию. По закону мы обязаны предоставлять ему такой отпуск, если он к нам обращается».
"Остров"
Комментарии читателей
  • Украина андрей 27 февраля 2006   11:14

    Люди, люди, горе нам, что имеем таких юристов. Яблоко от яблока далеко не падает, но это яблоко ------ еще в зародыше задавить мало было

  • Украина марпл 9 февраля 2006   14:09

    насмешка над юриспруденцией люди! горе !ученый ! позор!

  • Украина земляк 9 февраля 2006   12:41

    не родись красивым, а родись в семье прокурора... и будешь народным депутатом

  • Украина С.В. 9 февраля 2006   12:01

    Кто учился вместе с Артемом, напомните, каким студентом он был. Вероятнее всего в списке регионов одним Проффесором станет больше.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...