9 февраля 2006   12:00   1149

За разоблачение сына Ющенко «Украинской правде» дадут денег из Германии

Интернет-газета «Украинская правда» стала лауреатом нынешней премии им. Герда Буцериуса немецкого фонда «Die Zeit». Премия создана для поддержки независимой журналистики в странах Восточной Европы.

Кандидатуру «Украинской правды» на рассмотрение жюри предложили, в частности, еврокомиссары Гюнтер Ферхойген и Бенита Ферреро-Вальднер. Однако координатор программ фонда «Die Zeit» Фрауке Гаманн отмечает, что решающими для присуждения премии стали никоим образом не рекомендации ведущих политиков: «Украинская правда» – чрезвычайно критическая интернет-газета. Мы пришли к выводу, что это издание, с момента своего создания Георгием Гонгадзе, вписывает свое слово в ход истории страны. Газета постоянно работает над тем, чтобы пролить свет на разные закрытые процессы».

Представительница немецкого фонда отмечает, что «Украинская правда» и после смены власти в Украине продолжила работать в своей бескомпромиссной манере. По словам Фрауке Гаманн, жюри также приняло во внимание некоторые скандальные разоблачения, которые совершили журналисты издания, в частности, склонность сына президента Ющенко к красивой жизни. Впрочем, Гаманн заметила, что премия не является наградой за сенсационность. Жюри отмечает, что премия – не оценка методов и стиля работы журналистов «Украинской правды». «Более того – качество материалов не всегда самое высокое», – добавляет Гаманн. Однако премия присуждена именно этому изданию, ибо его журналисты работают принципиально, отмечают в немецком фонде. Вручение премии пройдет 19 мая в ратуше города Гамбург.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...