9 февраля 2006   12:01   1238

Украина может возбудить антидемпинговое расследование по импорту коксующегося угля

Украинские предприятия по добыче коксующегося угля инициируют возбуждение антидемпингового расследования в отношении импорта коксующегося угля в Украину, сообщил министр угольной промышленности Виктор Тополов.

«Сейчас готовятся документы для начала антидемпингового расследования по коксующимся углям. Потому как здесь есть вопросы», - сказал министр.

Он отметил, что поддерживает такие инициативы.

Напомним, президиум Центрального комитета профсоюз работников угольной промышленности (ПРУП) Украины 20 января потребовал от Кабинета министров в срочном порядке ввести ограничения на импорт коксующегося угля и кокса.

Также сообщалось, что украинские шахтеры могут начать акции протеста в случае затягивания разрешения кризисной ситуации в угольной отрасли, сложившейся из-за резкого снижения потребления коксующегося угля и кокса украинского производства коксохимическими и металлургическими предприятиями. При этом шахтеры считают, что кризис спровоцирован снижением потребления коксующего угля украинского производства, прежде всего, «Криворожсталью», которая ввозит уголь из Казахстана.

Минуглепром Украины на февраль-март снизил цены на обогащенный коксующийся уголь на 8%.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.