9 февраля 2006   13:23   1124

Прокуратура Донетчины проведет проверки о фактах ненадлежащей подготовки коммунальных служб к отопительному сезону

Донецкой областной прокуратурой дано поручение всем прокурорам области тщательно рассматривать заявления о фактах ненадлежащей подготовки коммунальными службами, органами местного самоуправления к отопительному сезону.

Об этом прокурор Донецкой области Алексей Баганец сообщил вчера на пресс-конференции в Донецке.

«Мы обязаны по каждому факту смерти, независимо от того, от чего умер человек, … проводить доследственную проверку. В том числе проводить судебно-медицинскую экспертизу для того, чтобы установить, какова причина смерти. Если это будет связано с тем, что причиной этого явилось вина руководителей, работников коммунального хозяйства или представителей органов власти, конечно, мы будем возбуждать уголовные дела», - сказал прокурор.

При этом А. Баганец подчеркнул, что ему лично «ни одного сообщения и заявления о таких фактах не поступало», но не исключает, что в районных прокуратурах такие сообщения есть.

Также он отметил, что будут проведены и проверки по подготовке жилых домов к отопительному сезону, где речь идет не об авариях, а о том, что дома не получили тепла с начала отопительного сезона.

«Это все факты, которые свидетельствуют о бездеятельности и ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей представителями коммунальных служб», -резюмировал А. Баганец.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...