9 февраля 2006   17:08   1884

Почему Краматорск стоит на грани катастрофы (обновлено)

О плохом состоянии дорог в Краматорске, отсутствии в домах тепла и света говорит Председатель КГОО “Отчизна” Валерий Карпенко в открытом письме к народному депутату Украины Г.М. Скударю, прокурору города Краматорска Г.В. Коршуну и председателю Краматорской городской организации “Партии Регионов” Роганову А.П., сообщает КГОО "Отчизна".

Приводим выдержки из письма:

"К нам обратился трудовой коллектив коммунального предприятия “УРСАС” (56 человек), попавший, по их утверждению, в сферу экономических интересов Кривошеева, Захарова и Машненкова .

Без малого полвека за состоянием дорог нашего города следило это предприятие . С работой, которая велась стабильно круглый год, справлялось. Но вот в 2003 году, пишут люди, мэр города Виктор Кривошеев и его зам. Станислав Захаров купили завод по выпуску асфальтобетона, кое-какую технику и, с благословения депутата облсовета члена Партии Регионов Константина Машненкова в лице председателя правления Г. Подрезова организовали ЗАО "Коммунтранс". С этого момента КП "УРСАС" было обречено. Ему перестали давать работу по уборке, содержанию и ремонту автодорог и сооружений на них, мотивируя это тем, что техника устарела. Но ту же технику просто по “смешной” цене отдали в аренду ЗАО “Коммунтранс”, где ее самым бесстыжим образом угробили, причем не на краматорских дорогах, где она была обязана работать, а за пределами города, в нарушение договора аренды.

Не потому ли город сегодня стоит на грани катастрофы – заснеженные в наледях улицы, разрыхленный труднопроходимый снег на перекрестках, разбитые машины, аварии. Работа транспортников сегодня сродни подвигу – водитель сам рискует жизнью и жизнью своих пассажиров. И вопрос, который волнует всех: где коммунальная снегоуборочная техника и куда потрачен налог с транспортных средств?

Несмотря на ежегодную зиму, которую, как известно, никто не отменял, несмотря на 3-хдневное штормовое предупреждение о морозе и снегопадах , городским руководством никаких мер предпринято не было. Не предусмотрены действия на случай аварии теплотрасс, заправки техники зимним топливом, утепление, лопаты и т.д.

Когда со страниц СМИ городской голова говорит: “Город с зимой справился!”, а без тепла, воды и света стоят многоквартирные дома, люди замерзают, мечутся между исполкомом и ЧП “Арексом”, которому на откуп отдано имущество владельцев собственных квартир, иначе чем циничным такое заявление назвать нельзя. “Арекс”, зарегистрированный в г. Александровка с уставным фондом 1 тыс. гр, доведший до “ручки” многоквартирные дома, - детище краматорской городской власти."


И далее:

"Уважаемые Георгий Маркович и Александр Петрович! Прошу Вас принять меры партийного воздействия к членам вашей партии за развал коммунального хозяйства города, повлекшего за собой убытки рядовых горожан и причиненный им физический и моральный ущерб. Прошу дать принципиальную политическую оценку их действиям и бездействию в экстремальной для города ситуации, а также фактам коррупции и преступной халатности.

Уважаемый Григорий Владимирович! Считаю необходимым заявить, что порожденная Вами безнаказанность чиновников, неспособность и нежелание выполнять ими свои обязанности, Ваше невмешательство и отсутствие мер в отношении направленных в Ваш адрес фактов расхищения бюджетных средств, коррупции, халатности должностных лиц приводят к необратимым для города последствиям, как это случилось нынешней зимой. Нет Вашей реакции и на резонансные материалы о КП “Мост”, о сомнительной сделке по приобретению через подставных лиц по завышенной цене здания по ул. Почтовой,5 для размещения в нем Краматорского Пенсионного фонда. Наверное, в силу невмешательства прокуратуры и попустительства народных избранников в Краматорске имеет место многолетнее устойчивое процветание организованных преступных группировок, а город имеет не только добрую трудовую, но и печальную славу одного из самых криминальных городов Украины. Григорий Владимирович, начинайте действовать без оглядки на предстоящие выборы. Это принципиально важно для города и горожан. Без Вас вывести власть “из тени” невозможно."


В то же время мэр на аппаратном совещании высказал, что “вопросы, в основном решены, и 15-минутный цирк возле исполкома (пикет- Kramatorsk.INFO) с портретами и плакатами на меня не подействовал" - пишет газета "Новости". - "Как работали по плану, так и будем работать”.

Виктор Кривошеев также считает, что с освещенностью города дела обстоят вполне сносно: “Хоть где-то и темно, но центральные улицы и “рабочие” маршруты освещены в достаточной мере”. Конечно, введение энергосберегающих технологий – задача актуальная. Во избежание промерзания водопроводных сетей, вода подается круглосуточно. Однако из-за доморощенных кулибиных, спускающих воду из радиаторов отопления в ванну, неоправданно возрастает расход воды. Зато, наконец, на общенациональный кризис жилищно-коммунального хозяйства обратили внимание в верхних эшелонах власти. Хоть разгильдяйство и имеет место, но без государственных дотаций отрасли просто не выжить.

Председатель городского совета ветеранов Михаил Гранкин, вероятно, не разделял уверенности мэра в том, что город “вошел в колею”, поскольку назвал еще два неблагополучных адреса - Шкадинова, 63 и Шкадинова, 50, где с отоплением дела обстоят катастрофически. Однако оба адреса, судя по реакции мэра и начальника Управления коммунального хозяйства Владимира Фальченко, как неблагополучные, нигде не значатся.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина андрей 27 февраля 2006   12:03

    555 ты не прав. Не якшался, а сам есть Проходимец!!!!!!!!!!!!!!

  • Украина Andy 10 февраля 2006   20:38

    Есть новости с митинга?

  • Украина Капитан 10 февраля 2006   13:17

    Сегодня в 15 часов на площади Ленина пройдет митинг "Вывод власти из" тени".За развал ЖКХ к ответу!" ПРОВОДИТ "ОТЧИЗНА" т Карпенко. Кто неравнодушен и кому есть что сказать - приходите.

  • Украина Горожанин 10 февраля 2006   10:55

    Шо-то Мерлин стал осторжным :))))))))) Раньше имя Карпенко было в новостях, а сегодня незатейливо убралось и вывесилось под старым названием. Друг Солодун на мэры идет )))))))))))))))))))))))))))

  • Украина 555 10 февраля 2006   10:53

    Петрович стратил. Он как Алла пугачева дотянул до критического момента. И вместо того, чтобы уйти победителем, уходит зашельмованным, причем абсолютно справедливо, потому что при нем городмкое коммунальное хозяйство развалилось. Всему свое время и ничего вечного нет. В том числе и мэрского титула. Сегодня каждое его слово - пустота и брехня. Он доживает последние дни и ему все по барабану. А ведь был у него авторитет. Был да сплыл. Потому что с проходимцами якшался 10 лет, замами своими наглыми.

  • Украина 111 10 февраля 2006   10:44

    Жаль, что "Виртуальный Краматорск" сделал обрезание письму. В "Поиске" и кажется в "Привете" открыто говорится - виновата Партия Регионов. Они у власти 10 лет. И кто возразит, что это не так?

  • Украина 222 10 февраля 2006   10:35

    Да Петровичу некогда за город радеть. Знает что в пролете. Он в облсовет новые песни разучивает. Басков блин.

  • Россия *** 10 февраля 2006   09:56

    в городе бардак полный, а мэры с пэрами - все одно грузят - "жить стало лучше, жить стало веселее"!!!

  • Украина 111 9 февраля 2006   21:10

    Кто-то же должен в этом городе сказать правду? Кто скажет? Юрченко? Кутепов? Солодун? Ниче, Мимоходом, схаваешь и без пива.
    То ли дело Скударь грузит...И содержание, и пены нет. Одни пузыри. Мыльные.

  • Украина Murat 9 февраля 2006   19:27

    Петрович- внук Утесова.Жорошо поет ... город валится-а в остальном все хорошо.

  • Украина Viktor 9 февраля 2006   19:22

    "Мимоходом" с" регионов".

  • Украина Мимоходом 9 февраля 2006   17:07

    Пиво краматорского разлива - много пены и мало содержания

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.