9 февраля 2006   18:37   1152

"Приватбанк" намерен купить контрольный пакет НЗФ

"ПриватБанк" готов предложить за государственный пакет акций (50%+1) ОАО "Никопольский завод ферросплавов" (НЗФ) 1,5 млрд.грн.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя правления "ПриватБанка" Тимур Новиков.

По словам Т.Новикова, "ПриватБанк" намерен участвовать в открытом аукционе по продаже НЗФ. В то же время, комментируя решение Верховной Рады наложить мораторий на продажу акций НЗФ, Т.Новиков подчеркнул, что решение является временным и рано или поздно государство вернется к вопросу о продаже завода.

По словам банкира, "ПриватБанк" хотел бы видеть конкурс по продаже НЗФ таким же, каким был конкурс по продаже "Криворожстали". В то же время, Т.Новиков подчеркивает, что на данный момент правительство не готово проводить аукцион по продаже НЗФ. Банкир уверен, что сейчас необходимо получить достоверные данные о реальной ситуации на заводе, в том числе финансовые показатели.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины включила пакет акций, принадлежащих государству в уставном фонде ОАО "Никопольский завод ферросплавов", в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации. Кроме того, народные депутаты приняли Постановление "О неотложных мерах по урегулированию ситуации вокруг ОАО "Никопольский завод ферросплавов", согласно которому предлагается ввести мораторий на приватизацию пакета акций, которые принадлежат государству в уставном фонде НЗФ, а также решить вопрос об управлении этими акциями в период действия моратория.

АКБ "ПриватБанк" был основан в 1992 году. На 1 января 2006 года размер чистых активов "ПриватБанка" составляет 22 058 млн.грн. уставный фонд - 1 130 млн.грн., собственный капитал - 2 034 млн.грн., кредитный портфель банка - 16,095 млрд.грн., в том числе кредиты физическим лицам - 6,356 млрд.грн. Финансовый результат "ПриватБанка" по итогам работы в 2005 году составляет 475,655 млн.грн.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...