10 февраля 2006   11:38   1226

В Краматорске объявились мошенники, “косящие” под милиционеров

По сообщению Краматорского ГО УМВД Украины в Донецкой области, в городе появился новый вид мошенничества с целью завладения мобильными телефонами, пишет газета "Новости".

Двое неизвестных в возрасте 19-25 лет, представляясь сотрудниками милиции, предъявляя удостоверение в виде книжечки, просят предоставить мобильный телефон с целью проверки серийного номера, после чего его изымают, предлагая хозяину прийти на следующий день с документами в одно из отделений милиции. На самом деле, это – мошенники, не имеющие никакого отношения к органам внутренних дел Украины. Приметы мошенников:

1-й: рост 175-180 см, худощавого телосложения, был одет в черную стеганую куртку, черные брюки, вязаную шапочку черного цвета;

2-й: рост 165-170 см, среднего телосложения, был одет в искусственную дубленку светлого цвета, черные джинсы, вязаную шапочку черного цвета,

Краматорский горотдел милиции обращает внимание граждан на то, что сотрудниками милиции в форме, действительно, проводятся проверки мобильных телефонов. Сотрудник милиции обязан представиться, предъявить служебное удостоверение нового образца – пластиковое, с голограммными знаками, а гражданин имеет право записать данные милиционера. В случае, если телефон вызовет у сотрудника милиции подозрение, аппарат не изымается, а хозяину предлагается проехать в милицию для выяснения обстоятельств его приобретения.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.