21 сентября 2004   10:34   1241

Украина лишилась одного из кандидатов в Президенты

В понедельник, 20 сентября, в последний день сдачи подписей на проверку в Центризбирком подписные листы принесли четыре кандидата из пяти оставшихся, передает Интерфакс-Украина.

В Центральной избирательной комиссии сообщили о том, что кандидат на пост главы государства Григорий Черныш не сдал подписи в свою поддержку, и таким образом выбыл из президентской гонки. Черныш сделал пока устное заявление, что снимает свою кандидатуру.

Около 22:30 в понедельник подписные листы в свою поддержку сдал кандидаты в Президенты Сергей Комисаренко (595 тыс. 461 подписей). Практически одновременно за 10 минут до полуночи принесли подписи Михаил Бродский (515 тыс. 266 подписей), Николай Рогожинский (525 тыс. 393), Николай Грабарь (544 тыс. 588).

По закону о выборах, если кандидат не позднее, чем за 30 дней до выборов, снимает свою кандидатуру, ему возвращается денежный залог в сумме 500 тыс. гривен внесенный при регистрации.

На сегодня признано необходимое количество подписей, собранное в поддержку восьми кандидатов: Александра Мороза, Анатолия Кинаха, Богдана Бойко, Петра Симоненко, Виталия Кононова, Василия Волги, Леонида Черновецкого и Александра Омельченко.

В Центризбирком ранее поступили также подписи в поддержку Виктора Ющенко, Виктора Януковича, Андрея Чорновола, Игоря Душина, Дмитрия Корчинского, Романа Козака, Юрия Збитнева, Александра Базилюка, Владислава Кривобокова, Александра Яковенко, Владимира Нечипорука, Александра Ржавского и Натальи Витренко.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...