10 февраля 2006   17:08   2349

Замначальника ГНИ Краматорска, арестованная в августе, вернулась на работу

Суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения полномочий должностными лицами ГНИ Краматорска.

Лариса Сергиенко, занимавшая ранее должность заместителя начальника Краматорской ГНИ и арестованная 29 августа 2005 года по обвинению в превышении служебных полномочий, вернулась на работу в одно из управлений налоговой инспекции и готовит, совместно с адвокатом, исковое заявление о возмещении ущерба, пишет "Восточный проект".

Напомним, что в августе минувшего года прокуратурой Краматорска было возбуждено несколько уголовных дел по факту превышения служебных полномочий должностными лицами ГНИ Краматорска, а по обвинению в совершении этих преступлений была арестована заместитель начальника ГНИ Лариса Сергиенко.

9 сентября минувшего года Апелляционный суд Донецкой области освободил Ларису Сергиенко из-под стражи, а 2 ноября Краматорский городской суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела, после чего это решение было обжаловано прокуратурой Краматорска в Апелляционном суде Донецкой области. Однако Апелляционный суд решение местного суда оставил в силе.

В настоящее время Лариса Сергиенко вернулась на работу в ГНИ в качестве и. о. начальника управления.

Она считает, что работники прокуратуры сами превысили свои служебные полномочия и нарушили ряд ее законных прав. В частности, ее до сих пор не уведомили о прекращении уголовного дела и не сообщили об этом по месту работы, а также не разъяснили ей права по возмещению ущерба.

По словам адвоката Ларисы Сергиенко Анатолия Фесенко, он, совместно со своей клиенткой, занимается подготовкой иска о возмещении ущерба.

Уголовные дела no фактам злоупотреблений своими полномочиями краматорскими налоговиками были возбуждены по ч. 3 ст. 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий», которые привели к тяжким последствиям, и по ч. 2 ст. 366 «Служебный подлог», который привел к тяжким последствиям.

В частности, прокуратура настаивала на том, что должностными лицами Краматорской ГНИ было совершено несколько преступлений: незаконно реализованы активы ОАО «Краматорскжилстрой» и Управления «Укрэнергочермет». Также, по мнению прокуратуры, налоговики составили заведомо неправдивый акт описи и предварительной оценки имущества, который стал основанием для признания этого имущества бесхозным и его реализации, что причинило «Укрэнергочермету» ущерб на сумму 23,57 тыс. гривен.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...