11 февраля 2006   14:49   1138

Депутат Ратушняк уже на 90% уверен, что полученная им анонимка подтверждает, что Ющенко с Януковичем договорились поделить портфели

Руководитель Закарпатского областного штаба Народного блока Литвина, народный депутат Сергей Ратушняк считает на 90% достоверным обнародованный им текст соглашения между Виктором Ющенко, Виктором Януковичем и Юрием Ехануровым о распределении высших государственных должностей после выборов.

Как сообщили в пресс-службе телеканала СТБ, об этом депутат заявил интервью программе «Вікна» на телеканале СТБ.

По словам С.Ратушняка, в тексте соглашения фигурируют те же пункты, что и в меморандуме, подписанном В.Ющенко и В.Януковичем перед голосованием в парламенте за кандидатуру премьера Ю.Еханурова.

“Он вызывает у меня, безусловно, сомнения. Но на 90 процентов он состоит из меморандума, который в этом соглашении планировалось подписать. А персоналии (претенденты на государственные должности) там конкретизированы в пункте 10 – относительно должностей Безсмертного, Богатыревой, Васильева, Порошенко”, - заявил С.Ратушняк.

Отвечая на вопрос, как к нему попал документ, С.Ратушняк сказал, что он пришел по почте в его депутатскую приемную. При этом он подчеркнул, что “Тут (в парламенте) нет и десяти таких депутатов, которые взяли бы на себя смелость озвучить этот факт. Кто-то другой бы побоялся, что его или застрелят, или посадят, или проблемы с бизнесом будут. А мне чего бояться? Виктор Андреевич… мафиозную структуру в Закарпатской области привел к власти. А мне все, что остается делать – это отстаивать конституционные законодательные ценности в Закарпатском регионе”, - подчеркнул депутат.

Также в интервью С.Ратушняк высказал предположение, что источником информации мог быть кто-то из окружения В.Ющенко. “Я не исключаю, я догадываюсь, что это кто-то из окружения Ющенко. А как вы думаете – там все довольны - те, кто боролись и несли бревно с Ильичем, - все отблагодарены?”.

В то же время, руководитель Закарпатской областной организации Народного блока просит не связывать его заявление с партийной принадлежностью. “Это мое личное депутатское дело” – утверждает С.Ратушняк. Он также сообщил, что не консультировался по этому поводу ни с фракцией Народной партии, в которой он состоит, ни с Владимиром Литвином.

Как сообщалось, 6 февраля С.Ратушняк заявил, что «между «Нашей Украиной» и Партией регионов заключено так называемое “Соглашение о политическом сотрудничестве”, которое предусматривает распределение должностей после выборов». По словам депутата, этот конфиденциальный документ регламентирует принципы сотрудничества “Народного Союза Наша Украина” и Партии регионов, а также предусматривает, что премьерская должность будет предложена лидеру Партии регионов В.Януковичу, должность первого заместителя – Ю.Еханурову, председателем СНБОУ должен стать Петр Порошенко, Роман Безсмертный возглавит Верховную Раду, а его первым заместителем станет Раиса Богатырева.
Представители обеих политических сил заявили, что эта информация не отвечает действительности.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...