11 февраля 2006   16:06   1128

Российские моряки в Крыму пытались избить студентов и осквернили госфлаг Украины

Всеукраинская молодежная общественная организация «Студенческое братство» заявляет о применении представителями Черноморского флота Российской Федерации физической силы и техники против его активистов вблизи маяка «Херсонесский», который временно используется гидрографической службой ЧФ РФ.

Как сообщил лидер этой организации Олег Яценко с места события, после того, как «Студенческое братство» установило три палатки вблизи маяка «Херсонесский», сюда прибыл автомобиль «КамАЗ» (номер 2801 НМ РУС) под управлением российского военнослужащего в камуфляжной форме и стал наезжать на палатки.

В ответ на такие действия «Студенческое братство» перенесло палатки немного в сторону, однако «КамАЗ» развернулся к ним выхлопной трубой и газируя, выпускает дым на палатки, которые уже стали черными.

Кроме того, по словам О. Яценко, из кузова авто вышли российские военнослужащие, которые начали разрушать палатки, а люди в гражданском, выбежавшие с территории маяка, сорвали с одной из палаток флаг «Студенческого братства», сломали его и забрали с собой на территорию воинской части.

Также О. Яценко заявил, что эти люди применили физическую силу против студентов, в том числе против девушек, в частности, Наталии Косарчук. По словам лидера «Студенческого братства», российские военнослужащие также сорвали с ворот маяка вывеску «Міністерство транспорту і зв’язку України. Маяк «Херсонеський», прикрепленную активистами организации поверх таблички с надписью «Черноморский флот РФ. Маяк «Херсонесский».

Один из одетых в гражданское вырвал у О. Яценко государственный флаг Украины и бросил его на землю. В настоящее время противостояние возле маяка продолжается.
"Обком"
Комментарии читателей
  • Ирландия KYKY 12 февраля 2006   02:14

    Русских давно надо гнать из Крыма

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...