13 мая 2004   14:31   2193

Оборудование с маркой НКМЗ будет производить прокат с полимерным покрытием

Металлопрокат высочайшей антикоррозийной стойкости, широко применяемый в строительной, автомобильной, бытовой и других отраслях промышленности, позволит выпускать оборудование, к совместному производству которого впервые приступают Новокраматорский машиностроительный завод (г. Краматорск Донецкой обл.) и фирма «СМС Демаг» (Германия).
Эта новейшая техника предназначена крупному российскому ОАО «Северсталь» (г. Череповец). Тендер на ее поставку новокраматорцы выиграли в острой конкурентной борьбе с известными Уралмашем и групп-компанией «ССМ-Тяжмаш». При принятии решения ОАО «Северсталь» делало акцент на технические возможности, качество и сроки изготовления новой линии.
Ее оборудование рассчитано на выпуск горячеоцинкованного проката с полимерным покрытием толщиной от 0,3 до 2 мм, шириной до 1650 мм в объеме до 200 тыс. т в год.
Параметры металлопроката, а также особенность оборудования, обеспечивающие возможность нанесения на металл любых полимеров, выпускаемых сегодня в мире, дадут возможность «Северстали» выйти с новым продуктом на несколько рынков. В частности, компания сможет удовлетворить нужды производителей профнастила по самой широкой гамме продукции в строительной индустрии, а также рынок бытового приборостроения, белой техники (холодильники, микроволновые печи и т.д.)
В нынешний объем поставки НКМЗ входит 800 т оборудования, в том числе оборудование участка укладки рулонов, разматывателей и моталки, комплекты натяжных, тянущих и регулирующих роликов, петлеобразователь и другие изделия. Десятки сложных машин изготовит для линии полимеров фирма «СМС Демаг».
На торжественной церемонии, посвященной началу строительства цеха полимерных покрытий, генеральный директор ОАО «Северсталь» Анатолий Кручинин отметил, что «данный проект представляет для металлургической компании особую важность по ряду позиций. Он является одним из трех наиболее крупных проектов по объемам инвестиций. Общая стоимость его с учетом строительства составляет около 50 млн. евро. Срок окупаемости с учетом времени строительства – три года». Кроме того, А. Кручинин подчеркнул краткосрочность проекта: «Цех планируется пустить в эксплуатацию уже в конце этого года, а в 2005 – вывести на проектную мощность».

Пресс-служба НКМЗ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...