19 листопада 2012
16:32
662
Количество украинцев, которые хорошо относятся к России, уменьшилось
По сравнению с опросом февраля 2012 года, доброе отношение к России в Украине несколько уменьшилось - с 86% до 83%.
Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Киевским КМИСом и "Левада-Центром".
По региональному распределению по прежнему большинство положительно настроенных к России украинцев сконцентрировано в Южном (91%) и Восточном (90%) регионах, меньше всего их в Западном регионе (63%).
В Центральном регионе положительно относятся к России 87%.
Отношение россиян к Украине наоборот, существенно изменился за полгода - количество положительно настроенных россиян увеличилась на 10% - с 64% до 74%.
"Возможно, этот подъем связан с принятием Верховной Радой "Закона о языке", а также с ожидаемой победой Партии регионов в выборах в Верховную раду и, соответственно, ожиданиями продолжения руководством Украины линии сближение с Россией", - прокомментировал ситуацию заместитель директора Левада -Центра Алексей Гражданкин.
Так количество негативно настроенных россиян уменьшилась с 25% в феврале до 17% в сентябре 2012 года.
В Украине количество негативно настроенных к России увеличилось с 9% до 11%.
И в Украине, и в России большинство опрошенных хотели бы, чтобы обе страны были независимыми, но дружественными государствами - с открытыми границами, без виз и таможен (в Украине - 72%, в России - 60%). В Украине это число увеличилось за полгода на 3%, в России - практически не изменилась.
В России по сравнению с февралем уменьшилось количество тех, кто хотел бы иметь более изолированные отношения с Украиной - с закрытыми границами, визами и таможнями - с 20% до 14%. В Украине количество таких ответов уменьшилась незначительно - с 13% в феврале до 11% в сентябре.
Объединиться в одно государство на протяжении последних лет хотелось больше украинцам, чем россиян, однако постепенно ситуация стала меняться. Если полгода назад цифры сравнялись (16% в обеих странах), то сейчас желающих объединиться больше в России больше (20%), чем в Украине (14%).
"Украинская правда"
Объединяться в одно государство? сомневаюсь в необходимости. Но развивать экономические отношения ой как актуально.Кто нас ждет в Европе? Мы им нужны, в основном, как рынок сбыта своей продукции. Причем, наши товары, кроме сырья, им не нужны. Курс на Европу- путь к уничтожению своей промышленности.Посмотрите, что произошло с экономиками стран Еврозоны. Подписаны такие договоры, которые уничтожили традиционные отрасли экономики этх стран. То же ждет и нас, если по - прежнему будем стремиться в Европу. Как мы будем кормить семьи, если нам скажут, что еврозона не нуждается в нашем машиностроении?В авиастроении? Кораблестроении? Автомобилестроении? Спустят цифры, сверх которых мы не будем иметь права вырастить картофеля, помидор...Но ввезти из еврозоны этих продуктов, товаров обязаны столько-т . В такой ситуации нас и наших детей ждет вынужденная миграция в поисках работы. Нравится вам эта ситуация? Мне нет. Так давайте делать выводы.
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.