12 февраля 2006   15:16   1171

Украинская лыжница Шевченко заняла 14 место в индивидуальной гонке на 15 километров

Украинская лыжница Валентина Шевченко заняла 14 место в индивидуальной гонке преследования на дистанции 15 км на олимпиаде в итальянском Турине.

Об этом сказано на официальном сайте олимпиады.

Кроме того, по результатам этой гонки, Вита Якимюк финишировала 26-ой, Катерина Григоренко финишировала 40-ой, а Татьяна Завалий - 45-ой.

Всего в гонке участвовало 67 спортсменок, из них финишировало 64.

Олимпийской чемпионкой стала эстонская лыжница Кристина Шмигун, серебро- у ческой лыжницы Катерины Неймановой, третьей гонку закончила россиянка Евгения Медведева-Абрузова.

Напомним, что украинцы в воскресенье борются за олимпийские медали по горным лыжам, лыжным гонкам и прыжкам с трамплина.

Национальный олимпийский комитет определил 53 спортсмена для участия в 20- х Олимпийских зимних играх, которые проходят в Турине (Италия) с 10 по 26 февраля.

Олимпийская программа включает 15 видов спорта: биатлон, бобслей, лыжное двоеборье, керлинг, фристайл, хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, горнолыжный спорт, лыжные гонки, шорт-трек, скелетон, санный спорт, сноуборд.

В ходе Олимпиады будут разыграны 84 комплекта медалей, за которые будут соревноваться 2,5 тысячи спортсменов из 85 олимпийских комитетов.

На Олимпийских зимних играх в Норвегии в 1994 году Украина завоевала 2 медали, в Японии в 1998 - 1 медаль, в США в 2002 году - ни одной медали.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...