13 февраля 2006   14:28   1140

Печерский суд обязал Семенюк опровергнуть свою информацию - Грищенко не "ездил в одной машине с Коломойским"

Печерский районный суд Киева своим решением обязал председателя Фонда госимущества Валентину Семенюк опровергнуть, как недостоверную, распространенную в сентябре прошлого года в эфире ТРК «Эра» информацию о том, что заместитель министра промышленной политики Сергей Грищенко лоббировал интересы группы «Приват» относительно ОАО «Никопольский завод ферросплавов».

Как сообщил С.Грищенко, такое решение суд вынес сегодня, 13 февраля. По его информации, суд также обязал ТРК «Эра» предоставить ему эфир для обнародования своей позиции относительно событий вокруг «Никопольского завода ферросплавов».

В то же время, суд отказался удовлетворить требование С.Грищенко о возмещении морального вреда в размере 1 грн.

Напомним, В.Семенюк в эфире «Радио «Эра» 2 сентября 2005 года заявила, что С.Грищенко во время конфликта вокруг НЗФ лоббировал интересы группы «Приват» и непосредственно контактировал с ее совладельцем Игорем Коломойским. «Сам господин Коломойский совместно с Боголюбовым приехал на собрание в Орджоникидзе, и господин Грищенко садится в машину вместе с этими представителями и едет на проведение собрания», - отметила В.Семенюк.

Председатель Фонда госимущества также заявила, что С.Грищенко превысил свои служебные полномочия, зарегистрировавшись на собрании акционеров НЗФ 30 августа 2005 года.

В свою очередь С.Грищенко заявил, что встречался с И.Коломойским «один раз в жизни - первый и последний раз, когда шла речь о метзаводе им. Петровского». «В.Семенюк должна или опровергнуть, или доказать, что я ездил в одной машине с Коломойским», - добавил он.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...