13 февраля 2006   15:42   1207

ПРП озаботилась чисткой своих рядов

Днепропетровская организация партии "Реформы и порядок" предлагает начать чистку рядов с себя и исключить из списков блока "Пора-ПРП" Александра Жира.

Об этом сообщил член совета Днепропетровской областной организации ПРП Андрей Денисенко 13 февраля на пресс-конференции в Киеве.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, члены Днепропетровской организации, принявшие решение об отставке Жира с должности председателя областной организации, уверены, что его личность бросает тень на блок, который позиционирует себя как объединение людей, не запятнанных коррупционными скандалами.

Денисенко отметил, что членам организации стало известно, что избирательная кампания Жира в 2002 году финансировалась российским олигархом Борисом Березовским, которому тот, будучи членом парламентской следственной комиссии, продал пленки Николая Мельниченко.

Также члены Днепропетровской организации ПРП обвиняют Жира в сотрудничестве с руководителем Днепропетровской облгосадминистрации Николаем Швецом, от которого Жир получил свыше 50 тысяч долларов. "Мы не остановимся, пока не достигнем своей цели - выведения (из списка) Жира как человека, который дискредитирует партию, который дискредитирует блок, который не соответствует тем моральным ценностям и стандартам честной, открытой и публичной власти", - сказал Денисенко.

Напомним, в избирательном списке блока "Пора-ПРП" Жир занимает девятнадцатую позицию.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.