14 февраля 2006   10:46   1166

Дочь Кинаха и жена Павленко подрабатывают олимпийскими тренерами

Премьер-министр Украины и лидер избирательного блока «Наша Украина» Юрий Ехануров должен провести служебное расследование по факту включения родственников украинских членов правительства и руководителей «Народного Союза Наша Украина» в официальную делегацию Олимпийской сборной Украины и их пребывания в Турине.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, об этом сегодня заявил член политсовета партии «Батькивщина», заместитель начальника Штаба Блока Юлии Тимошенко Михаил Бродский.

«Ехануров должен объяснить, почему под видом переводчиков и других помощников тренеров и спортсменов в Турин поехали жены и дочери членов правительства и руководителей НСНУ, – заявил М. Бродский. – В частности, речь идет о дочери Анатолия Кинаха, жене Юрия Павленко и др. К тому же, Еханурову не лишним было бы рассказать, на каких основаниях в спортивную делегацию включены вице-премьер Кириленко, заместитель главы Секретариата Президента Васюник, куча министров и их заместителей».

М. Бродский напомнил громкий скандал, связанный с поездкой бывшего премьера Виктора Януковича и его «свиты» на прошлые Олимпийские игры в Афинах. «Тогда для VIP-членов украинской делегации забронировали фешенебельный теплоход, что обошлось, по разным оценкам, до 20 миллионов гривень, – отметил М. Бродский. – На то время кандидат в Президенты Виктор Ющенко призвал Януковича и других членов правительства сэкономить средства для олимпийцев «…и отдать свои места спортсменам и тренерам, для которых присутствие на играх, – часть их работы». Прошло лишь полтора года, и уже нынешняя власть отправила в Турин до 50 человек, непосредственно не связанных с соревнованиями. А даже при самых скромных условиях, пребывание одного человека в Турине вместе с транспортными расходами стоит 6 тысяч долларов».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...