14 февраля 2006   10:51   1135

Федур хочет, чтобы Ющенко рассказал суду о своих разговорах с Кучмой

Адвокат, представляющий интересы Леси Гонгадзе в суде Андрей Федур хотел бы видеть в зале суда президента Украины Виктора Ющенко, чтобы тот прояснил детали разговора с Леонидом Кучмой.

Об этом сказал Федур в интервью "Фактам".

"Дело в том, что в записях майора Мельниченко имеется разговор Леонида Кучмы с тогдашним премьер-министром Виктором Ющенко. (Беседа ведется на постороннюю тему и никаких компрометирующих сведений не содержит.) Однако эта беседа записана на том же цифровом чипе, что и разговор двух собеседников в отношении Гонгадзе. Следовательно, если Виктор Андреевич подтвердит, что такой разговор с тогдашним президентом действительно был, то есть основания полагать, что и предыдущая беседа, состоявшаяся двумя минутами раньше, также имела место", - рассказал Федур. "Это позволит нам эффективно продвинуться в деле расследования убийства и доказать, что оно было заказным", - добавил он.

По словам адвоката, если президент придет в суд и лично даст показания, после этого не возникнет проблем по части вызова в суд высокопоставленных чиновников. "Но вы бы видели, как представители прокуратуры боролись против этого ходатайства! Его отклонили с такой формулировкой: "Время вызова этих свидетелей в суд еще не пришло", - подчеркнул Федур.

Федур подозревает, что его хотят отстранить от судебного процесса по делу убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Он сказал, что якобы мешает прокуратуре, "предлагая реальные шаги по эффективному расследованию".

"Две недели назад меня по-хорошему предупредили, что готовится какая-то силовая акция с целью возбудить против меня очередное уголовно дело. Тогда от участия в деле Гонгадзе меня отстранят, как отстраняли уже дважды", - сообщил он.

"Могу раскрыть небольшой секрет: купив костюм, не расшиваю карманы, чтобы не подбросили какой-нибудь ерунды вроде пакетика с наркотиками. Принимаю и другие меры безопасности, но какие - разглашать не стану", - подчеркнул он.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...