14 февраля 2006   13:05   1105

Порошенко дал в десять раз больше денег на кампанию "Нашей Украины", чем на президентскую

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко заявляет, что перечислил более 1 млн. грн. из «личных средств» на избирательную кампанию блока «Наша Украина».

Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1» в программе «Иду на вы» в понедельник вечером (П.Порошенко - №33 в списке этого блока на парламентские выборы-2006).
При этом П.Порошенко уточнил, что этот его взнос «в десятки раз больше», чем сделанный им во время избирательной кампании Президента Украины 2004 году, когда победил Виктор Ющенко.

Отвечая на вопрос, будет ли он претендовать на должность премьер-министра Украины после мартовских парламентских выборов, П.Порошенко уточнил, что для него на первом плане интересы партии, и никогда личные амбиции П.Порошенко не воспрепятствуют интересам партии, государства, Президента Украины. Он не согласился с тезисом, который ранее неоднократно высказывала лидер БЮТ Юлия Тимошенко, о том, что нынешние парламентские выборы являются выборами премьер-министра.

П.Порошенко также выразил убеждение, что доходы публичного политика должны быть абсолютно открытыми и прозрачными. Он отметил, что, в отличие от многих других украинских политиков, которые декларируют на протяжении года доходы на уровне нескольких десятков тысяч гривень и при этом ходят в одежде фирмы «Луи Виттон», П.Порошенко задекларировал реальные доходы на уровне десятков миллионов гривень (ряд СМИ неоднократно писали, что одежде фирмы «Луи Виттон» отдает преимущество экс-премьер-министр Ю.Тимошенко).

П.Порошенко оговорился, говоря о том, что политик должен декларировать реальные доходы. Так, он сказал: «Человек, который идет в прем…», и быстро поправил себя: «в парламент», должен декларировать реальные доходы.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...