14 февраля 2006   14:55   1131

Блок «ПОРА-ПРП» обвиняет власти Киева в применении административного ресурса на выборах мэра города

«Громадянський блок «ПОРА-ПРП» обвиняет власти Киева в применении административного ресурса на выборах мэра города.

Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции руководитель избирательного штаба кандидата в мэры Виталия Кличко Игорь Грынив.

По словам Грынива, блок заключил с рекламными компаниями договоры о размещении на улицах Киева биг-бордов с предвыборной агитацией Кличко, после чего 24 января эти компании получили распоряжение Киевской городской государственной администрации, предписывающее им согласовать эту рекламу в Главном управлении по вопросам внутренней политики, в противном же случае все носители рекламы будут демонтированы.

«Нам сказали (представители рекламных компаний): «Мы вашу рекламу размещать боимся», – сообщил Грынив.

По его словам, позже состоялось совещание у мэра Александра Омельченко, на котором прозвучали слова, что в Киеве не будет допущена реклама с изображением Кличко.

При этом Грынив напомнил, что во время избирательной кампании на выборах Президента в 2004 году киевские власти также запрещали размещать рекламу с изображением бывшего тогда кандидатом Виктора Ющенко.

«Все это мы уже проходили с рекламой Виктора Ющенко в 2004», – сказал Грынив.

Он также сообщил, что «ПОРА-ПРП» направил письмо с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию Омельченко, главе Секретариата Президента Олегу Рыбачуку, председателю Центральной избирательной комиссии Ярославу Давыдовичу и министру внутренних дел Юрию Луценко.

Как сообщалось, Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала лидера блока Виталия Кличко «ПОРА-ПРП» Виталия Кличко кандидатом в мэры Киева, выборы которого пройдут 26 марта.

В январе бывший боксер Виталий Кличко решил выдвинуть свою кандидатуру в мэры Киева, после чего его кандидатуру поддержал блок Виталия Кличко «ПОРА-ПРП».

Кличко возглавляет список блока «ПОРА-ПРП» на выборы Рады, а также список блока в Киевский городской совет.

В начале ноября 2005 года 34-летний Кличко решил уйти из профессионального бокса после медицинского обследования и операции по трансплантации поврежденной крестовидной связки.

Кличко стал чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC в апреле 2004 года.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...