14 февраля 2006   15:04   1139

США призывают наказать Россию за пиратство, а Украину исключают из "черного" списка

Американские музыканты, кинематографисты и производители программного обеспечения призвали администрацию США незамедлительно отказаться от торговых преимуществ, предоставленных Российской Федерации, в ответ на распространение пиратства, которое ежегодно стоит американским компаниям примерно $1,76 млрд. потерянных продаж.

"Проблема с авторскими правами в России остается одной из наиболее серьезных в мире. Уровень пиратства в некоторых секторах составил в 2005 году примерно 70-80%, а потери продолжают оставаться ошеломляющими", - говорится в заявлении Международного союза по интеллектуальной собственности ("International Intellectual Property Alliance"), которое цитирует "Reuters".

"Неоднократно предпринимавшиеся многолетние усилия представителей промышленности и американского правительства убедить российское правительство предпринять осмысленные и сдерживающие усилия... не принесли видимых результатов в сокращении уровней пиратства", - говорится в заявлении.

В годовом отчете, который будет обнародован в конце марта, группы призвали торгового представителя США назвать Россию "приоритетной иностранной страной", то есть страной с наиболее высоким уровнем пиратства.

Украина, которая стала "приоритетной иностранной страной" в 2005 году, согласно докладу, в 2006 году из списка будет исключена.

Российские пираты свободно оперируют на "наиболее доступных... мировых веб-сайтах, таких как www.allofmp3.com, продающих материалы без разрешения правообладателям", - говорится в заявлении. Согласно расценкам www.allofmp3.com, синглы ведущих мировых исполнителей можно скачать за $0,08-0,09, а альбом - за $2.

Группа призвала США исключить Россию из программы Общей системы преференций, которая позволяет развивающимся государствам экспортировать сотни тысяч товаров в США без уплаты пошлин. По данным компании, мировой рынок пиратской продукции составил в 2005 году $35-35 млрд., при этом на долю Китая пришлось $2,4 млрд.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...