21 сентября 2004   16:30   1290

Председатель ВР заявляет о поступившей команде отдельным фракциям сорвать работу ВР

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет о том, что "дана команда отдельным фракциям сорвать работу Верховной Рады" путем неголосования.

Об этом В.Литвин заявил осле того, как парламент во вторник провалил очередной законопроект. По словам В.Литвина, не голосовать – это право фракций, но, по его словам, таким образом, парламент будут обвинять в несостоятельности и в том, что он не принимает необходимые для страны законы.

Как передает корреспондент "ЛІГАБізнесІнформ", В.Литвин заявил, если парламент будет разрушен до президентских выборов, то после выборов депутатам некуда будет возвращаться. По словам В.Литвина, людям станет понятно, что такой парламент не нужен. Он также призвал депутатов к ответственности.

Председатель ВР заявил, если парламент не будет работать, то депутатам не нужно платить заработную плату.

В свою очередь, народный депутат, член фракции "Наша Украина" Николай Томенко заявил, что сегодня карточки депутатов из трех фракций – "Регионов Украины", СДПУ(о) и "Трудовой Украины" централизовано собраны. По его словам, на протяжении последних дней разрабатывался сценарий того, чтобы парламент не работал на нынешней неделе. По словам депутата, этот сценарий обсуждался в кабинете Президента во время встречи с лидерами фракций и был согласован с Премьер-министром и главой Администрации Президента.

Н.Томенко сообщил, что после того, как сегодня утром ряд фракций выразили несогласие с таким подходом и заявили, что парламент должен работать, у этих фракций и были отобраны карточки для голосования.
"ЛІГАБізнесІнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...