14 февраля 2006   20:02   1124

Ющенко поручил правительству предоставить полную информацию о деятельности "РосУкрЭнерго"

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что украинская сторона с самого начала переговорного процесса с Россией настаивала на полной прозрачности деятельности всех участников газового рынка, и эта позиция останется неизменной.

Об этом сообщает во вторник пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что Украина отказалась от непрозрачных бартерных схем в расчетах за энергоносители и задекларировала готовность перейти на рыночные отношения в этой сфере.

Подписанное с Россией газовое соглашение обеспечило украинских потребителей топливом в самый острый период текущего отопительного сезона и дала возможность Украине получать газ по самой дешевой в Европе цене, сказал Ющенко.

Президент подчеркнул, что украинская сторона не допустит каких-либо непрозрачных схем в газовой сфере. Ющенко выразил убежденность, что в случае необходимости правительство может искать альтернативные формы организации деятельности на украинском газовом рынке и сотрудничества с Россией.

Глава государства разделяет обеспокоенность, которую сегодня выражают представители общественных, политических и деловых кругов, международных структур, в том числе ЕС, относительно недостаточной информации о деятельности основанной Газпромбанком (Россия) и "Райффайзен Инвестмент АГ" (Австрия) компании "РосУкрЭнерго" (РУЭ) с момента ее основания и по сей день, а также об ее основателях, говорится в сообщении пресс-службы.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...