15 февраля 2006   13:45   1159

Тимошенко возмущена Луценко и Кучмой, который живет на даче

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко возмущена тем, что бывший президент Леонид Кучма до сих пор живет на государственной даче.

"Когда я была премьером, то отменила постановление о выделение Кучме государственной дачи, содержании из бюджета его слуг, врачей и охранников. И у меня вопрос: почему он не в тюрьме сидит, а на государственной даче живет?" - заявила Тимошенко на митинге в Прилуках.

Она объяснила это тем, что Юрий Ехануров является "ставленником людей Кучмы".

"В Борисполе были выделены тысячи гектаров для Пинчука. Ехануров своей собственной подписью дал поручение закрыть уголовные дела, вернуть земли Пинчуку и отдать ему госкредит на 250 миллионов от правительства Японии", - сказала Тимошенко.

Тимошенко напомнила, что, когда премьером утвердили Еханурова, то Кучма "вышел на телевидение, отряхнулся и обцеловал его с ног до головы".

"Я вам клянусь – Кучма меня никогда так не целовал", - добавила она.

На митинге Тимошенко также упрекнула представителей Соцпартии в том, что их декларации расходятся с реальными поступками.

"К Юрию Луценко у меня один вопрос – где бандиты в тюрьмах?! И когда он говорит, что передает в прокуратуру какие-то документы, то это разговоры для детей", - добавила она.

Она также сообщила, что лоббировала назначение Валентины Семенюк председателем Фонда госимущества.

"Я назначила в новую власть двух людей – Турчинова и Семенюк, я думала, что она надежный человеком. И у меня к ней вопрос: где возвращенные в государство предприятия?", - спросила она.

Экс-премьер обратила внимание, что ФГИ не относится к структуре правительства. Поэтому Семенюк не может оправдываться, ссылаясь на позицию Кабмина.

Она подчеркнула, что дооценка "нечестно приватизированных предприятий" – это единственный способ вернуть вклады граждан, которые были в Сбербанке СССР.

Кроме того Тимошенко отметила, что фракция СПУ не поддержала снятие иммунитета с депутатов местных советов.

"Почему, когда в парламенте стоял этот вопрос, голосовала наша фракция, а СПУ – нет, КПУ – нет, Литвин – нет? Почему проголосовала лишь треть фракции "Наша Украина"?", - спросила Тимошенко.
"Украинская правда"
Комментарии читателей
  • Украина воов 15 февраля 2006   16:32

    МОЛОДЕЦ ЮЛЯ

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...