15 февраля 2006   16:30   1204

Кличко пригрозил открыть правду

Если до конца этой недели не будет подписан документ о создании "оранжевой" коалиции, гражданский блок "Пора-ПРП" сообщит, кто блокирует создание такой коалиции.

Об этом на пресс-конференции в среду заявил член блока "Пора-ПРП" Маркиан Лубкивский.

"Мы не шантажируем, но готовы ждать до определенной границы, до конца этой недели", - отметил Лубкивский и добавил, что если вопрос относительно коалиции не будет решен, "Пора-ПРП" приступит к более радикальным действиям - начнет открытую дискуссию и сообщит, кто блокирует создание коалиции.

На вопрос журналистов, почему они не готовы сообщить об этом сейчас, Лубкивский сказал: "Нужно дать последний шанс".

Политик предупредил, что сейчас ситуация относительно создания будущей коалиции "проблематична". "Вокруг этого много разговоров, обвинений. Мы призываем коллег опомниться и прийти к документу", - отметил Лубкивский.

Как подчеркнул представитель блока, "Пора-ПРП" уже передала потенциальным партнерам предложения о создании коалиции. Он отметил, что предложения достаточно компромиссны.

Так, члены "Пора-ПРП" считают, что кандидата на должность премьер-министра должна выдвигать та политическая сила, которая наберет наибольшее количество голосов на выборах.

Как добавил член "Пора-ПРП" Евгений Золотарев, созданию коалиции мешают амбиции отдельных политиков.

Лубкивский не верит, что такая коалиция все же будет создана. "Я не верю в это, я не имею иллюзий", - подчеркнул Лубкивский.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...