15 февраля 2006   18:09   1245

ПАСЕ допросила Медведько

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько проинформировал делегацию Парламентской Ассамблеи Совета Европы о принятых мерах по реформированию органов прокуратуры и приведению их в соответствие с Конституцией Украины и международными стандартами, в том числе относительно разработки проекта Закона Украины „О прокуратуре”, сообщает пресс-служб Генеральной прокуратуры.

Встреча Медведько с содокладчиками ПАСЕ Ренате Вольвендт, Ханне Северинсен и секретарем Комитета Парламентской ассамблеи СЕ Иви-Триин Одратс состоялась сегодня в Киеве.

Медведько рассказал о результатах работы по вопросам борьбы с коррупцией, нарушениями законодательства о выборах и связанной с этим проблеме привлечения к уголовной ответственности депутатов местных советов. При этом он подчеркнул свое требование ко всем работникам прокуратуры обеспечить четкий надзор за соблюдением требований законов о выборах народных депутатов Украины и депутатов местных советов, особенно на предмет недопущения применения административного ресурса в ходе избирательного процесса.

Кроме того, генеральный прокурор Украины проинформировал делегацию ПАСЕ о состоянии прокурорского надзора за соблюдением законов о средствах массовой информации и обеспечения органами прокуратуры прозрачности в своей работе.

Также Медведько ответил на вопросы гостей касающиеся проблем, связанных с торговлей людьми, обеспечением прав задержанных, арестованных и лиц, отбывающиз наказание в местах лишения свободы и т.д.

Со своей стороны содокладчики ПАСЕ поблагодарили Медведько за предоставленную информацию, подчеркнув, что она произвела на них хорошее впечатление.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...