16 февраля 2006   11:51   1122

В Украине создается единая база правонарушителей и преступников

МВД намерено создать единую информационную базу данных, в которой будет собрана вся информация о правонарушителях и преступниках.

Заместитель министра внутренних дел Лидия Поречкина рассказала о том, что создание такой базы поможет сотрудникам милиции из разных регионов Украины оперативно получать необходимую информацию.

"Фактически через 5-6 месяцев мы будем иметь такую сеть и такую базу данных", — сказала она.

По словам Поречкиной, внедрение базовых положений программы потребует около 87 млн гривен и будет осуществляться за счет специального фонда бюджета. Планируется также сообщение данной сети с подобными базами данных других ведомств, таких как таможенная и налоговая службы.

В рамках развития технической оснащенности МВД в перспективе на улицах городов планируется установить видеокамеры наблюдения, что позволит значительно снизить уровень уличной преступности и правонарушенй на дорогах.

С целью реализации проекта по созданию единой информационной сети, МВД намерено объявить тендер, основными условиями которого будет наличие у компании-претендента разветвленной системы оптико-волоконных линий, а также собственных ремонтно-технических служб.
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...