16 февраля 2006   15:23   1119

Блок "Не ТАК" протестует против создания "ядерных могильников" в Украине

Сегодня под стенами Кабинета Министров Украины прошла акция протеста против создания новых ядерных "могильников" на территории Украины.

В акции, организованной "Оппозиционным блоком "Не ТАК", по данным самого блока, участвовали около тысячи человек.

Как сообщили в пресс-службе блока "Не ТАК", участник акции народный депутат Вадим Мисюра отметил, что киевляне должны помешать идее Президента о создании "общеевропейской свалки ядерных отходов в Чернобыльской зоне". "Мы не собираемся умирать только потому, что "оранжевые" члены правительства воплощают в жизнь идею Президента", - отметил В.Мисюра.

Он также напомнил, что количество пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС составляет 9 млн. человек, из которых 3 млн. - дети. "Украина уже израсходовала 150 млрд. долларов на то, чтобы ликвидировать последствия этой трагедии. Второй ядерной катастрофы украинский народ не выдержит", - уверен член "Оппозиционного блока "Не ТАК".

Кроме того, В.Мисюра заявил, что получил ответ на депутатский запрос, подписанный Премьер-министром Украины Юрием Ехануровым, в котором сказано о том, что 26 декабря 2005 года между "Энергоатомом" и "Холдек Интернэшнл" подписано соглашение о строительстве нового хранилища переработанного ядерного топлива. "Мы не разрешим, чтобы за нашей спиной торговали здоровьем наших детей", - добавил парламентарий.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...