21 февраля начнутся торги по закупке зерна и сахара - Kramatorsk.INFO



16 февраля 2006   16:50   1270

21 февраля начнутся торги по закупке зерна и сахара

Аграрный фонд 21 февраля планирует начать на Аграрной бирже торги по закупке в Государственный продовольственный резерв зерна третьего, четвертого классов, а также сахара.

Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции на третьей Всеукраинской конференции "Агроперспектива-2006" генеральный директор Аграрного фонда Владимир Овчар.

По его словам, правительство выдало распоряжение, которое продолжает действие предыдущего и разрешает Аграрному фонду проводить закупку материальных ценностей в Государственный продовольственный резерв.

В. Овчар сообщил, что торги на Аграрной бирже будут проводиться ежедневно, кроме понедельника, субботы и воскресенья, "по мере поступления предложений". По его словам, зерно будет покупаться по установленной Кабинетом Министров цене, то есть третьего класса — не выше 690 грн за тонну, четвертого класса — 540 грн за тонну.

В. Овчар отметил, что, по его информации, сельхозпроизводители готовы продавать зерно в Аграрный фонд. "Думаю, что и третий, и четвертый класс мы еще сможем закупить, особенно в тех областях, которые дальше от портов, кроме западных", — сказал В. Овчар.

Относительно сахара он сообщил, что цена сахара установлена на уровне 2 тыс. 850 грн за тонну. При этом он отметил, что по этой цене, скорее всего, Аграрному фонду не удастся закупить сахар, поскольку цена на рынке на сегодня намного выше.

"Я не думаю, что по такой цене продадут", — добавил В. Овчар. При этом он отметил, что на сегодня в Аграрном фонде всего 25 тыс. тонн сахара, что фактически не может регулировать цену на рынке. Относительно инициативы о товарной интервенции В. Овчар отметил: "Считаю, что этот сахар нужно придержать до сезона увеличения потребления, когда будут делать закатки".
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.