17 февраля 2006   09:27   1282

Ющенко недоволен донецким губернатором Чупруном. "Первое китайское предупреждение"?

Президент Украины провел телефонный разговор с председателем Донецкой областной государственной администрации Вадимом Чупруном, во время которого они обсудили социальную-экономическую ситуацию в области, а также подготовку к парламентским выборам.

Президент Украины обсудил с председателем Донецкой облгосадминистрации ситуацию в области

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Виктор Ющенко подчеркнул, что будет требовать четкого выполнения подписанного им Указа "Об обеспечении проведения демократических, честных и прозрачных выборов 2006 года".

В то же время, в ходе разговора Президент выразил обеспокоенность состоянием погашения задолженности по заработной плате в области, темпы которой наиболее низки в стране. По состоянию на 1 января 2006 года задолженность по зарплате в Украине уменьшилась на 15%. Вместе с тем, в Донецкой области эта задолженность составляет 227,75 млн.грн., или практически четверть всей задолженности по стране.

В.Ющенко требует от Донецкой областной государственной администрации создать надлежащие условия относительно стопроцентной выплаты задолженности по зарплате, а также недопущения ее образования в будущем.

В свою очередь, председатель Донецкой областной государственной администрации В.Чупрун проинформировал главу государства о мероприятиях, которые проводятся в области для погашения задолженности, в том числе - о результатах проверок предприятий, на которых такая задолженность создается.

Всего в течение 2005 года на 1 896 заседаниях соответствующих комиссий было заслушано 9508 руководителей предприятий-должников. По результатам рассмотрения разорваны 24 контракта с руководителями предприятий-должников, в органы прокуратуры переданы материалы относительно 373 руководителей. Проведено 1325 проверок предприятий по вопросам соблюдения действующего законодательства о труде. По результатам судебных проверок передано 1008 протоколов относительно руководителей, которые допустили нарушения.

Президент назвал недопустимым возобновления практики задержки заработной платы. Усилия местной власти должны направляться на обеспечение высокого уровня занятости, создание новых рабочих мест, привлечения к предприятиям региона отечественных и иностранных инвестиций, решение с этой целью проблем делового климата. "Задачей власти является полная ликвидация позорного наследия прошлых лет - несвоевременной выплаты заработанного", - подчеркнул глава государства.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...