17 февраля 2006   11:36   1145

ЦИК отклонил жалобу "Не ТАК!" на "Пору"

Центральная избирательная комиссия вынесла предупреждение политической партии «ПОРА» и члену политсовета, кандидату в народные депутаты Украины Андрею Юсову.

Об этом сообщает Институт массовой информации.

ЦИК вынесла такое решение по жалобе Избирательного блока политических партий «Опозиционный блок Не ТАК!» (решение №411 от 3 февраля 2006) на действия Гражданского блока «ПОРА». В своей жалобе блок «Не ТАК!» просит признать действия субъектов обжалования незаконными и нарушающими принципы и условия избирательного процесса.

Основанием для такого обращения послужило высказывание Юсова А.В. во время пресс-конференции уполномоченных представителей ГП «ПОРА» и избирательного блока политических партий «ПОРА» о том, что в так называемые черные списки, составленные субъектами обжалования, входят люди, которые в том или ином качестве «фигурируют в криминальных делах относительно нарушений прав избирателей или таких резонансных делах, как дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе».

К таким особам были отнесены и члены блока «НЕ ТАК!»: Виктор Медведчук (№3 в списке блока), Нестор Шуфрич (№4), Михаил Папиев (№8), Иван Ризак (№9) и Александр Царенко (№39).

ЦИК, рассмотрев предоставленные материалы и получив пояснения сторон и третьих лиц, установила, что все имеющиеся доказательства не имеют той доказательной силы, на основании которой можно установить факт нарушения Андреем Юсовым принципов и условий избирательного процесса, требований законодательства Украины о проведении предвыборной агитации, а также прав и охраняемых законом интересов субъектов обращения с жалобой и избирательных прав граждан. Жалоба была отклонена.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...