17 февраля 2006   13:57   1109

"Оранжевые" договорились, кто будет премьером

Проект договора между "Нашей Украиной", Блоком Юлии Тимошенко и Соцпартией о создании коалиции в будущем парламенте уже подготовлен.

Об этом сказал лидер парламентской фракции "Нашей Украины" Николай Мартыненко в интервью "Столичным новостям".

"Консультации не прекращаются, подготовлен проект договора между "Нашей Украиной", БЮТ и Соцпартией", - сказал он.

По словам Мартыненко, согласован также "один из ключевых моментов: правительство возглавит представитель той силы, которая наберет больше голосов, чем остальные участники коалиции".

"Предстоит преодолеть несколько расхождений. Главное из них касается признания роли лидера будущей коалиции за президентом Виктором Ющенко. С нашей точки зрения, этот пункт логичен и принципиален. Ведь все силы, участвующие в переговорах, поддержали Ющенко на президентских выборах", - сказал он.

Говоря о переговорном процессе, Мартыненко рассказал, что "некоторых переговорщиков приходилось уговаривать, как капризных девочек".

"Переговоры идут в нормальной рабочей обстановке, но появляются образчики самого грязного черного пиара. И они носят все признаки "творчества" штаба одного из участников переговоров", - сказал он.

Комментируя заявления представителей БЮТ о том, что "Наша Украина" использует против них "черный пиар", Мартыненко отметил, что у "Нашей Украины" — "только помаранчевый пиар, а БЮТ, к сожалению, не впервые обвиняет других в своих собственных грехах".

"Например, ранее известный как политолог, а ныне 50-й номер в списке БЮТ профессор Владимир Полохало обвинил социологов, которые фиксируют падение рейтинга БЮТ, в войне против этой политической силы. Осталось только обвинить украинский народ в том, что он бессердечен по отношению к БЮТ", - сказал он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...