17 февраля 2006   15:55   1219

В Константиновке по 12 лет лишения свободы получили несовершеннолетние преступники, убившие таксиста за мобильный телефон и 33 гривны

Приговором Константиновского городского суда от 14.02.06 двое несовершеннолетних признаны виновными в совершении убийства при разбойном нападении на таксиста в октябре 2005 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной прокуратуры.

По их информации, суд назначил преступникам меру наказания в виде 12 лет лишения свободы. Третий соучастник, которому на момент совершения преступления не исполнилось 14 лет, направлен в специальное учебное заведение - училище специальной реабилитации.

Как сообщила государственный прокурор Елена Гатилова, "суд согласился с нашей позицией. В судебном рассмотрении была исключена ст. 289 ч. 3 (незаконное завладение транспортным средством), подростки не могли управлять автомобилем. Все время судебного заседания они вели себя пассивно, во время допросов складывалось мнение, что они до сих пор не осознают своих поступков. Приговор еще не вступил в законную силу. Срок обжалования - 30 дней от дня оглашения приговора".

Как сообщал Kramatorsk.INFO, 2 октября 2005 года в Константиновке был найден труп водителя такси, по данным судебно-медицинской экспертизы ему было нанесено 27 ударов ножом в жизненно важные органы - грудную клетку, голову и другие части тела. Преступники завладели его личным имуществом - мобильным телефоном "Siemens C 65" стоимостью 585 грн и средствами в сумме 33 грн.
"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...