17 февраля 2006   19:30   2502

Краматорский БЮТ уполномочен заявить

В редакцию Kramatorsk.INFO поступила информация от пресс-службы Краматорского БЮТа. Приводим ее полностью:

17 февраля 2006 года в 16-40 были задержаны и доставлены в городской отдел милиции №1 (старая часть города) активисты Краматорского БЮТа.

По словам руководителя группы, зам. председателя Краматорской организации партии ВО "Батькивщина" Владимира Ржавского, бютовцы раздавали свою агитационную литературу около муниципального ДК им Ленина, где должен был проходить эстрадный концерт.

К агитаторам подошли 2 участковых инспектора и сотрудник подразделения "Титан" и сказали, что здесь заниматься агитацией нельзя. На вопрос агитаторов, почему нельзя и на основании какого закона или правового документа они не могут раздавать газеты и др. агитматериалы, правоохранители потребовали предъявить удостоверения личностей. Двое агитаторов предъявили паспорта, у одного такого документа не оказалось.

Милиционеры высказали необходимость задержать всю группу и доставили бютовцев в 1 -е ГОМ. На просьбу Владимира Ржавского уточнить, в каком статусе агитаторы пребывают в горотделе, получили ответ: "Можем задержать и на трое суток до выяснения личности". Продержали парней в горотделе до тех пор, пока не прошла на концерт основная масса народа, и после этого отпустили.

По ходу разворачивающихся событий агитгруппа связалась с председателем Краматорского штаба БЮТ Валерием Карпенко, который тут же прервал заседание общественного объединения "Отчизна". На место прецедента выехал уполномоченный БЮТа по 51 избирательному округу, начальник правового отдела общественной приемной "Батькивщины" Артем Мусиенко, который проинформировал о следующем:

Согласно "Закона о милиции" ст.5 сотрудник милиции обязан представиться. Двое из тех кого удалось найти в здании ДК, предъявили свои удостоверения. Это участковые инспекторы Мешков И.А и Гупанов С.А. Еще одного сотрудника спецподразделения "Титан" нашли в концертном зале. Он отказался представиться и предъявить удостоверение. "Вы же понимаете, - заявил "титановец", - мы их в горотдел привели, но в журнал не записали. Значит факта задержания не существует". После этих слов повернулся и на большой скорости быстрым шагом ретировался с места событий.

Дежурный 1-го ГОМа Сергей Вивдич в ходе беседы с Артемом Мусиенко сказал: "Меня попросили их задержать". На вопрос кто попросил, ответил что не скажет кто. "Разве вам было бы приятно, если бы ваша партия проводила свое мероприятие, а кто-то начал бы раздавать чужой агитматериал?", - заявил С.Вивидич, который по своей профессиональной принадлежности обязан быть лицом нейтральным.

Валерий Карпенко доложил о прецеденте председателю областного штаба БЮТ Владимиру Скубенко, который взял под личный контроль факт незаконных действий милиции против Краматорского БЮТа.

В настоящее время, несмотря на случившееся, бютовцы продолжают агитационную работу в Старой части города около ДК им. Ленина.

Пресс-служба Краматорского БЮТа

От Kramatorsk.INFO:
Хотелось бы услышать комментарии правоохранительных органов. Но, учитывая позднее время, за разьяснениями в Краматорский горотдел обратимся завтра.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина Merlin 2 марта 2006   13:20

    Ну, так чем закончилось? БЫЛИ заявы? Или был мыльный пузырь?

  • Украина СержанТ 22 февраля 2006   14:19

    ветал мне приятно видеть как ржавые гонят на ржавых. Так их.
    Бульдозеру. Это ты здесь бульдозер а по жизни ты ФАНТИК.

  • Украина Серго 20 февраля 2006   10:16

    Сомнений нет, задержание незаконное, ведь у ребят біли паспорта при себе. Менты должны отвечать.А фраза " не записали", здесь не катит, обязаны были записать в журнал доставленных. Прокурору позор, когда только заступил на должност так рвал и метал, тобы бабло мимо него не прошло.Сейчас видимо все схвачено, проплаты идут.Зачем соблюдать закон и ссориться с "рукой дающей".Твари все.Солодун же "оранжевый", или голубой хрен уже разберешь.

  • Украина ветал 20 февраля 2006   09:24

    Этих долбаных мусаров продажных надо гнать подсралями с милиции, они ведь как жалкие
    бомжи - родажные и тупорылые. Им скажут бежать и лезать так они это и зделают.
    Милиция позор Украины. Они даже законодательства не знают и по секретным данным
    из всего гор.отдела милиции только 2 сотрудников здели в МРЕО на права остальные провалили учения. Вы все фуфло.

  • Украина Бульдозер 20 февраля 2006   09:24

    Ну шо, Сержант? Приплыл? Поимел оргазм на голом месте? Все твои отрыжки здесь - твой быдлячий уровень Такими как ты близнюки, скудари и захаровы себе задницы подтирают. Для них ты мягкий и комфортный. Это твой удел. Победите вы, успокойся, и будешь ты продолжать хрюкать там где сейчас хрюкаешь. Твое от тебя не уйдет. Доворуете и дограбите вы все, шо ваши не доворовали и недограбили. Дыши глубже, дегенерат. И помни - Донбасс - не Украина. Украинский народ - не донецкий люмпен и не быдло. Хватит, уже однажды были под татарским игом. Придет время - и это греко-татарское сбросим. И добрый совет - будешь ты на небе держать ответ за каждое свое слово, не забывай.

  • Украина СержанТ 19 февраля 2006   16:50

    революционер не смеши. Вы только забирать и разрушать и умеете. На большее не способны. Только визги одни. И наша власть тут была и будет. Как бы ваш любимый ВИК из штанов не выпрыгивал. А раз власть наша то и менты будут под нами.

  • Украина ннн 19 февраля 2006   10:19

    сотрудник милиции заявил: что в чюжом регионе запрещено заниматся агитацией.КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?

  • Украина революционер 19 февраля 2006   09:35

    Как бы не хотелось растоваться, а придется. Горожанам города уже надоело терпеть этих нелюдей. На месте регионалов я бы паковал вещи и убегал от ответственности пока не поздно. Иначе светят вам всем камеры и они не будут с подогревом. А МЫ всеравно заберем НКМЗ потому что это НАШ завод его создавали наши отцы и деды.

  • Украина СержанТ 18 февраля 2006   19:16

    Господа бьютовцы. Научитесь культуре проведения пиаристых акций. Все ваши писульки здесь показывают ваш уровень. С таким уровнем не городом командовать надо. А общественным туалетом. Лишнее доказательство что сейчас у руля нормальные люди. И менять их не надо. А то как тот ющ с юлей корыто потом не поделите. Денежек бюджетных захотелось? Хрен вам на всю морду.

  • Украина знающий 18 февраля 2006   18:12

    менты будут все. отрецать, а эта гомняная партия ЭКО + 35 клон регионов-мудазвонов похоже у них и солодун уже в шестерках ходит-скурвился, а БЮТ молодцы не испугались не разбежались а несмотря на орест продолжали раздавать людям литературу

  • Украина masv1 18 февраля 2006   08:09

    По имеющейся у меня информации сотрудник Титана был из охраны Скударя. Именно этот поборник свободы и интересов простых донетчан и потребовал убрать вражеских агитаторов. Концерт организовывала партия Регионов.

  • Украина Murat 17 февраля 2006   23:59

    Патриот,а нормальное для тебя поганяло-Идиот.

  • Украина 111 17 февраля 2006   23:20

    Патриот, смени "погоняло" на ИДИОТ!

  • Украина Патриот 17 февраля 2006   21:23

    Мало гадам! Долой БЮТ!

  • Украина Murat 17 февраля 2006   20:59

    Полный беспредел!!! Интересно,какие меры примет Солодун к своим политпроплаченным сотрудникам. Посмотрим, как слово с делом.По идее эти ребята завтра должны искать работу.Ну это по идее. А какие идеи на этот счет у Солодуна и прокурора ?

  • Украина Горожанин 17 февраля 2006   20:01

    Да ну...Не Солодун это..Что он, совсем дурной? Скорее всего им приплатили...

  • Украина неспящий 17 февраля 2006   19:57

    Уряяяяяяя! Заработало! Это ж Солодуну выгодно, он же хочет городом править. Его братва и наехала на карпенковцев, чтобы Карпенко в старом городе не прославляли. И это только начало, ребятки. Щас Солодун свои рычаги включил, там Скударь свои рычаги включит. Ох и мясорубка начнется...

  • Украина AntZ 17 февраля 2006   19:51

    ментов "попросили"... ахренеть.... КТО?????
    баклажаны пошли по беспределу? атака по всем фронтам? захваты заводов, аресты агитаторов?
    ох, КАК не хочется им расставаться с властью.....
    а ПРИЙДЕТСЯ......

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.