18 февраля 2006   11:42   1140

Черномырдин: Украина вообще никогда не была суверенным государством

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Украине, бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин считает, что России надо учиться воспринимать Украину как суверенное государство, и в будущем отношения между двумя странами нормализуются.

Как сообщает РИА "Новости", об этом он заявил, выступая перед студентами и преподавателями Петербургского физико-технического института имени Иоффе.

"У нас нет проблем с Украиной, ни политических, ни государственных. Мы никогда не жили как два суверенных государства. Украина вообще никогда не была суверенным государством. Сейчас нам надо учиться принимать ее как таковое", - сказал посол.

Черномырдин отметил, что необходимо время для гармонизации законодательств двух стран и создания нормативной базы, регулирующей отношения.

"Я считаю, что в будущем отношения будут нормальными. Не могут между Россией и Украиной быть серьезные проблемы", - сказал он.

Посол также выразил мнение, что Украине невыгодно вступление в НАТО. "Украина больше потеряет, нежели приобретет", - отметил Черномырдин.

По его словам, при вступлении страны в Североатлантический альянс ей придется переходить на стандарты НАТО, что крайне негативно отразится на военно-промышленном комплексе государства. "Есть и множество других факторов", - заметил посол.

"Мы против вступления Украины в НАТО", - сказал Черномырдин, подчеркнув при этом, что данный вопрос является внутренним и суверенным делом Украины.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...