18 февраля 2006   13:57   1130

Жвания увидел заговор Тимошенко с Януковичем, Медведчуком и Лондоном

Экс-министр чрезвычайных ситуаций, член "Нашей Украины" Давыд Жвания считает, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко выполняет "российский сценарий" вместе с "Регионами Украины" и блоком "Не так".

Об этом он сказал в интервью еженедельнику "Зеркало недели", опубликованному в субботу, комментируя газовые договоренности между Украиной и Россией.

По словам Жвании, Россия лишь имитировала переговоры с Украиной в газовой сфере, ведя информационную войну на своем телевидении и "обеспечивая в Украине поле для Тимошенко и Януковича, которые рассказывали о том, что Кабмин и Ющенко неэффективны".

По мнению политика, Тимошенко "отработала свою договоренность в тему большому пиар-сценарию".

На аргумент журналиста, что в адрес России Тимошенко говорила много критики, Жвания ответил, что "это предусмотрено сценарием".

"Смотрите: она уступила "Регионам", поскольку в Донецке Юлии Владимировны нет и в Луганске тоже. Она отбирает голоса "Нашей Украины" на западе страны, где ведет себя очень активно. Сколько она наговорила против России, столько же она наговорила против президента и своих же бывших коллег", - объяснил он.

"Поэтому это все единый проект Тимошенко и "Регионов" вместе из биллбордами "Не Так!". Их и разделить же невозможно. Это единый штаб", - считает Жвания.

На вопрос, есть ли у этого штаба адрес, политик сказал: "Есть. В Лондоне. Реже в Москве. Парадоксальность ситуации в том, что теперь не их заинтересовывают, а они выстраивают схемы и предлагают их Кремлю".

"Если коротко, то схема такая: пробраться в ВР, в местные советы... все происходит на Востоке Украины и в Крыму. Посмотрите, кто туда рванул на выборы, на их ресурсы... Там у них админресурс, там все схвачено. Попутно устраиваются несколько кризисов по типу газового, мясо-молочного, ЧФ, маяков и т.п.", - сказал Жвания.

"Россия помогает этим профессионалам решить или обещает решить проблемы, как с мясо-молочным кризисом, они якобы отстраняют конфликты... Админреформа и ее несовершенство вполне могут разрешить этим силам в конце концов отчекрыжить или шантажировать этим Восток Украины и Крым", - считает он.

"Страна реально раскалывается — такие сценарии уже отрабатывали на постсоветском пространстве... но этот круче и продвинутее. У России широкий выбор инструментария — Иран, Ближний Восток, Европа... и Украина тоже", - сказал Жвания.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...