24 сентября 2004   13:02   1305

Кузьмука назначили министром обороны

Президент Леонид Кучма назначил министром обороны Украины Александра Кузьмука.

Напомним, что 22 сентября Кучма принял отставку Марчука за неудовлетворительную работу по утилизации боеприпасов. Кучма сказал, что в Украине работают 3 предприятия, которые могут суммарно перерабатывать 50 тыс. тонн боеприпасов в год.

Евгений Марчук был назначен министром обороны 25 июня 2003 года указом президента Украины - после разноса, устроенного Л.Кучмой высшему руководству Вооруженных сил и отставки с поста главы Миноброны Владимира Шкидченко. Перед Е.Марчуком глава государства поставил задачу в кратчайшие сроки сделать из Министерства обороны «гражданское ведомство, способное воплощать в жизнь современные методы руководства вооруженными силами». Перед последним назначением Евгений Марчук три года непосредственно курировал Минобороны на посту главы СНБО.

В августе Кучма объявил Марчуку выговор за неудовлетворительное выполнение поручения о демилитаризации, экологическом оздоровлении и дальнейшем экономическом, социальном и культурном развитии зоны Балаклавской бухты в Севастополе.

В июне Кучма объявил ему выговор за серьезные недостатки в работе и предупредил его о персональной ответственности за состояние взрывоопасных арсеналов, баз и складов.

Ранее Кузьмук уже возглавлял министерство обороны. Он был отправлен в отставку 24 октября 2001 года из-за сбитого над Черным морем российского самолета Ту-154. Тогда украинская власть упорно отказывалась признать вину ППО, однако позже все-таки признала.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...